МОМО, что это такое, как позвонить, номер телефона, кто отвечает, жертвы

2

Многие даже призывали средства массовой информации, чтобы ни ничего не рассказывали об игрушке, ведь таким образом у нее повышается популярность.

Стоит напомнить, что МОМО является специальной игрушкой для современных гаджетов, которая получила огромную популярность летом предыдущего года. Устрашающий монстр с большими глазами якобы раздавал специальные команды всем игрокам.

Вот только такие задания были слишком опасными для игроков и причиняли вред как психическому, так, и физическому состоянию человека. Поговаривали, что чудовище терроризирует игроков, заставляя верить в то, что за ними ведется слежка.

Содержание:

  • Что такое МОМО и чем она опасна?
  • МОМО снова возвращается к своим жертвам
  • Кто отвечает по номеру телефона МОМО, и как уберечь детей

Что такое МОМО и чем она опасна?

Это вирусная игрушка, которая распространяется преимущественно в мессенджере под названием Ватс Апп. Есть информация, что игрушка появляется постепенно в остальных социальных сетях. Есть МОМО и на Ютубе, где ролики набирают все большей популярности.

Начинается все с добавления того самого страшного номера телефона в свои контакты. Эксперты затрудняются ответить, что играет с пользователями – настоящий человек или все же компьютерный робот.

Страшилище предлагает игрокам сыграть. Людей буквально засыпают жуткими роликами и картинками, после чего они начинают получать угрозы различного характера. Далее следуют задания, которые слишком опасны для человеческого здоровья.

Чаще всего на удочку к МОМО попадаются подростки и дети, у которых психика еще полностью не сформирована, а потому они легче поддаются постороннему влиянию и внушению. Такими игроками намного легче управлять и контролировать их, так, как взрослая личность не будет бурно реагировать и может достаточно успешно противостоять постороннему влиянию

Специалисты отмечают, что игрушка несет опасность не только для человеческого здоровья, но и для гаджета, ведь приложение способно красть все личные данные. Игрушка распространяется от пользователя к пользователю через телефонный номер.

Кроме того, в последнее время под видом МОМО начали работать аферисты, которые наживаются на подростках, детях и остальных доверчивых пользователях.

МОМО снова возвращается к своим жертвам

МОМО, что это такое, как позвонить, номер телефона, кто отвечает, жертвы

Совсем недавно зарубежные средства массовой информации стали рассказывать о том, что МОМО снова вернулась и снова набирает популярности. Говорят, что сейчас от приложения страдают даже совсем маленькие детки, у которых еще нет даже телефонов.

Приложение теперь распространяется на видеохостинга и попадает к своим жертвам под видом мультфильмов. В результате ребенку просто попадается ужастик, который наносит психологическую травму.

Жалуются на активное распространение игры и во Франции, и в Соединенных Штатах Америки. Пользователи социальных сетей начали рассказывать, что теперь в приложении призывают открывать газовые вентили или засовывать гвозди в розетку.

А вот в полиции уверенны, что паника вокруг МОМО является слишком уж преувеличенной, а популярным приложение стало благодаря самим людям, которые постоянно о нем говорят. В полиции уверенны, что прессе должна перестать писать о МОМО, прибавляя игрушке еще большей популярности.

После того, как дети и подростки слышат что-то новое о таких играх, у многих появляется желание самими попробовать, найти что-то новенькое и немного развлечься. В желании проверить свои нервы и психику, выиграть могут далеко не все.

Следователи считают, что основной опасностью приложения является утечка персональной информации. Злоумышленники применяют страшную картинку, чтобы выведать финансовые данные для кражи средств.

Кто отвечает по номеру телефона МОМО, и как уберечь детей

Для того, чтобы оградить своего ребенка от подобных развлечений, нужно воспитывать его в доверительной атмосфере.

Ребенок, который полностью верит своим родным, всегда будет с ними откровенным и не будет скрывать свои личные вещи. Не будет он молчать и о том, что ему кто-то угрожает, или о том, что что-то случилось плохое.

Также, вы можете полностью контролировать все, чем занимается ваш ребенок во всемирной паутине. Достаточно просто иногда просматривать историю браузера или прочесть несколько сообщений.

При этом, стоит быть осторожным. Если ваш ребенок узнает, что вы за ним следите, могут начаться крики и скандалы, в результате чего он станет более скрытным. Если вы заметили что-то странное или опасное, лучше спокойно поговорить с сыном или дочкой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here