Молодежка 7 сезон на СТС: будет или нет, когда дата выхода, первая серия какого числа, сюжет, чем закончился 6 сезон Молодежка Лед и Пламя

1803

Молодежка 7 сезон — российский телесериал в жанре спортивной драмы. Это первый телевизионный сериал о хоккее, который появился на экранах накануне Олимпиады-2014. Выходит на телеканале СТС.

«Медведи» никогда не были топ-командой Региональной Хоккейной Лиги. Вратарь слишком умный, защита слишком вялая, а лидеры только и делают, что тянут одеяло на себя. Они умеют вместе выходить на площадку, но еще не умеют вместе играть…

Но очередная тренировка начинается с появления нового тренера. Сергей Макеев (Денис Никифоров) играл в НХЛ и, кажется, совсем не знает слова «поражение». Его задача — превратить ребят в самых настоящих «медведей», которые порвут всех на пути к победе. Шаг за шагом, шайба за шайбой — через огонь и лед, через горечь поражений и радость побед, к заветной цели стать большим чемпионом…

Молодежка — ждать ли нам 7-й сезон?

Согласно официальному анонсу телеканала СТС, 6-й сезон сериала Молодежка под названием “Лёд и пламя” станет последним. Как и предыдущие сезона сериала, текущий сезон разделен на две части, вторая из которых выйдет на экраны в 2019 году. Многие ошибочно приняли 2-ю часть 6-го сезона за анонс 7-го сезона, а некоторые, такие как Комсомольская Правда, вообще путаются в показаниях, принимая 6-й сезон за 7-й. Тем не менее, согласно анонсу СТС, сериал Молодежка все же завершится после 6-го сезона, который обозначен как последний.

За время своего эфира, спортивная драма Молодежка была удостоена серии наград и даже выиграла ТЭФИ-2017 в номинации лучший «телевизионный фильм/сериал». Молодежка так же станет первым телепроектом холдинга «СТС Медиа», который выйдет на китайский рынок. В августе 2018, телесеть сообщила что китайский медиахолдинг Huace Film&TV приобрел права на эфирный показ сериала и полные права на дистрибуцию сериала в цифровой среде в Китае. 11 октября 2018, холдинг «СТС Медиа» анонсировал сделку с американским стримером Amazon Prime Video, который выкупил у телекомпании ряд телешоу, включая сериал Молодежка.

Итак “Лёд и пламя” — это финальный 6-й сезон сериала Молодежка. Спортивная драма не вернется на 7-й сезон. Это официально. Не верьте слухам и непроветренным данным. Вы можете сами перейти по ссылки на официальный сайт сериала на телеканале СТС, чтобы увидеть постер, где написано, что это последний сезон сериала. Многие сайты в интернете публикуют “точную” дату выхода 7-го сезона сериала Молодежка в каком-нибудь далеком 2020 году и даже Яндекс дает Вам быстро подсказки. Но всё это сделано лишь для того, чтобы ввести Вас в заблуждение.

Несмотря на это, мы все же не исключаем, что производственная компания Art Pictures снимет спин-офф спортивной драмы Молодежка по заказу СТС. Но это уже будет совсем другой сериал с другим названием.

Дата выхода 7 сезона сериала Молодежка может быть озвучена в 2019?

А теперь необходимо перечислить доводы, что 6 сезон все же может оказаться не последним и дата выхода 7 сезона все же будет названа в 2019 году:

  • Непоследовательность создателей сериала. 4 сезон сериала «Молодежка» уже объявлялся последним. В финале сезона создатели сериала дали понять, что главные герои выросли, и теперь перед ними открыта дорога во взрослую жизнь. Из Молодежной хоккейной лиги полюбившиеся герои по возрасту должны были уйти во взрослые профессиональные клубы, а это означает, что история закончена. Но это не помешало продюсерам не выполнить собственное обещание и всего лишь спустя 5 месяцев после окончания «последнего» сезона объявить о том, что 4 сентября 2017 года на СТС выходит продолжение под названием «Молодежка: Взрослая жизнь». А потом была объявлена и дата выхода 6 сезона сериала «Молодежка», премьера которой состоялась 17 сентября 2018 года.
  • Рейтинги. Ни для кого не секрет, что сериалы не снимают для малочисленной аудитории. После выхода 4 сезона сериала продюсеры начали анализировать рейтинги и приняли решение, что проект рано закрывать. Начиная с 5 сезона рейтинги сериала опять начали стремительно расти, во многом благодаря «ребрендингу» — приставка в названии «Взрослая жизнь» намекает на то, что создатели сериала решили сделать упор на более взрослую аудиторию.
  • Популярность. На рейтинги напрямую влияет популярность сериала, а она растет от сезона к сезону. Точные цифры такого непростого понятия как «популярность» озвучить невозможно, но для примерной оценки можно пойти на небольшую хитрость. Есть официальная верифицированная группа сериала «Молодежка» Вконтакте, в которой на момент завершения 5 сезона было примерно 1 200 000 подписчиков. К концу 6 сезона число подписчиков в группе увеличилось до 1 580 000 человек – а это означает, что новостями сериала стало интересоваться почти на 25% зрителей больше.
  • Намеки актеров, продюсеров и режиссеров. Второй режиссер проекта, Андрей Головков, поведал зрителям информацию, которая может вернуть оптимизм поклонникам сериала, не желающим расставаться с любимым сериалом и ожидающим премьеру 7 сезона «Молодежки».

Цитата Андрея Головкова: 

Вместе с Сергей Арлановым мы подумаем над тем, чтобы снять продолжение сериала. Маловероятно, что сериал будет называться «Молодежка» — это название уже неактуально. Но актерский состав частично хотелось бы сохранить. И в нем уже точно будет настоящая взрослая лига.

Еще один повод для оптимизма дал Иван Жвакин, исполнитель роли Саши Кострова

Цитата Ивана Жвакина:

Проделан большой путь, и сделано много кадров… У всего должно быть какое-то логическое завершение, чтобы началось что-то новое…

На основе приведенных доводов можно сказать, что дата выхода 7 сезона «Молодежки» вполне может быть объявлена в конце весны или летом 2019 года. Возможно, сериал вновь переживет ребрендинг и будет называться, к примеру, «Континенталка». В таком случае продолжение можно будет увидеть в сентябре 2019 года.

Дата выхода полнометражного фильма Молодежка

Даже если не появится информация о дате выхода 7 сезона «Молодежки», с сериалом прощаться еще рано. По официальным данным подходят к концу съемки полнометражного фильма «Молодежка», но пока не известно ни рабочее, ни премьерное название картины. Известен примерный бюджет полнометражки – он будет относительно небольшим и составляет от 500 тысяч до 1 миллиона долларов. Также точно известно, что полноценного проката в кино не будет – фильм «Молодежка» изначально готовится для платного онлайн-показа на сайте СТС. Выход фильма запланирован на зиму 2020 года.

Критика сериала Молодежка: от первого к последнему сезону

Начиная с четвертого сезона нарастает волна критики сериала «Молодежка», претензии зрителей копятся и вот основные из них:

  • Мало хоккея. Сериал задумывался как спортивная драма, а в итоге красивых хоккейных поединков, которые так привлекали зрителей, от сезона к сезону становится все меньше. Многие важные матчи уже не показывают, просто сообщая: «Медведи» победили» или «Медведи» проиграли».
  • Нереальность сюжета. Проблемы героев настолько надуманны, с ними столько всего происходит, что начинает казаться, что у сценаристов творческий кризис и нормальных жизненных ситуаций без «перегибов» они придумать уже не могут.
  • Растягивание хронометража. Слишком много сцен, которые не несут никакой смысловой нагрузки в плане развития сюжета сериала. Лишние диалоги, лишние сцены, лишние сюжетные ответвления.

В последнем сезоне ситуация несколько исправилась – хронометраж перестали тянуть, ситуации стали менее надуманными, а самое главное, что пропала навязчивая и не всегда уместная реклама торговой марки Nivea.

Будет ли 7 сезон сериала Молодежка?

Если дата выхода 7 сезона «Молодежки» все же будет озвучена, то премьеру следует ждать в сентябре 2019 года. Точный график показа всех серий 7 сезона «Молодежки» давать бессмысленно до официального объявления о выходе продолжения сериала, поэтому в таблице указана ориентировочные даты выхода новых серий. В случае появления официальной информации данные будут корректироваться. Не верьте порталам, которые уже сейчас говорят о том, что выходит 7 сезон сериала «Молодежка» — официально зрителей об этом никто не уведомлял.

Номер серии Дата выхода
01 серия 7 сезона Сентябрь 2019
02 серия 7 сезона Сентябрь 2019
03 серия 7 сезона Сентябрь 2019
04 серия 7 сезона Сентябрь 2019
05 серия 7 сезона Сентябрь 2019
06 серия 7 сезона Сентябрь 2019
07 серия 7 сезона Сентябрь 2019
08 серия 7 сезона Сентябрь 2019
09 серия 7 сезона Сентябрь 2019
10 серия 7 сезона Сентябрь 2019
11 серия 7 сезона Сентябрь 2019
12 серия 7 сезона Сентябрь 2019

 

Актуальность материала «Дата выхода 7 сезона сериала «Молодежка»»: 2019 год

Чем закончился 6-й сезон «Молодежки»

14 февраля в эфир СТС вышла последняя серия финального, 6-го сезона сериала «Молодежка». За шесть лет существования телепроект стал одним из самых популярных многосерийных фильмов отечественного производства последних лет. Сериал собрал ряд престижных профессиональных премий, а в 2017  получил «ТЭФИ» в номинации «Телевизионный фильм/сериал».

Заключительные серии «Молодежки» заставили поклонников понервничать. Сергей Макеев (Денис Никифоров), который в прошлом сезоне получил кубок КХЛ вместе с «Бурыми медведями», в этом остался не у дел, поскольку в обновленную команду его не позвали. Недолго думая, он принял решение вернуться на пост тренера «Медведей» в Высшей лиге в надежде и их привести к кубку КХЛ. Меж тем у команды появляется новый спортивный директор. На место Анатолия Жилина (Анатолий Кот), который в прошлом сезоне получил повышение и ушел Хоккейную федерацию, назначена Виктория Каштанова (Екатерина Климова).

Кадр из сериала «Молодежка», 6 сезон

Поначалу отношения Макеева с новым спортивным директором строятся не лучшим образом. Герои часто спорят и не понимают друг друга, но внезапно вспыхнувшая искра между ними все переворачивает с ног на голову. К счастью, Макеев быстро приходит в себя, так как боится потерять семью, и пытается объяснить начальнице, что не одобряет служебные романы. Его коллега, второй тренер Александр Точилин (Максим Щеголев), также неровно дышит к Виктории. В общем, образовывается любовный треугольник.

Тем временем сын жены Макеева (Серафима Низовская) Антон Антипов (Иван Мулин) угрожает Каштановой, чтобы она не уводила того из семьи. В итоге юноша переходит другую команду. Директор спортивного клуба «Металлист» Вадим Казанцев (Владимир Зайцев), встречая на улице жену Макеева, открыто заявляет ей об отношениях ее мужа с Каштановой. Когда тренер «Медведей» возвращается после очередной выездной серии, то обнаруживает пустую квартиру. Но в итоге Макееву удается добиться прощения у жены, а Каштанова начинает встречаться с Точилиным.

Денис Никифоров и Екатерина Климова в сериале «Молодежка», 6 сезон

Особое место в 6-м сезоне было отведено личной драме Вадима Казанцева. Чиновник потерял перспективную должность в Хоккейной Федерации и был вынужден уволиться. Старый приятель предложил ему стать спортивным директором команды «Металлист». В новом клубе Казанцев быстро навел свои порядки: укрепил состав команды, а на роль главного тренера пригласил упомянутого выше Александра Точилина. Помимо этого, Вадим начал разработку плана по возращению в Хоккейную федерацию, а козырным тузом в этом плане стала Анастасия Орлова (Софья Шуткина), в прошлом любовница Шевцова, нового Хоккейного министра. Девушка привыкла к роскошной жизни, но в данный момент осталась без средств, поэтому согласилась стать содержанкой Казанцева и даже на короткий срок выйти за него замуж. Неожиданно Анастасия узнала, что в «Металлисте» играет Алексей Платонов.

Пару лет назад молодые люди встречались, но черлидерша бросила хоккеиста из-за травмы. Платонов простил опальную невесту и поверил, что брак с Казанцевым всего лишь фикция. В заключительной серии Настя помогла Казанцеву: благодаря ее словам из Хоккейной федерации уволили двух недоброжелателей Вадима, который, в свою очередь, пообещал девушке скорый развод. В надежде изменить жизнь блондинка откровенно призналась Платонову, что беременна, но хоккеист не поверил ей. Девушке пришлось вернуться к Казанцеву. В лице спортивного директора она нашла поддержку, Казанцев даже пообещал помочь с воспитанием ребенка.

Кадр из сериала  «Молодежка», 6 сезон

Большая роль в сезоне отведена противостоянию двух команд Высшей лиги –  «Медведей» и «Металлиста». Обе они стремятся к победе, часто встречаются в игровых сериях. В середине сезона Александр Точилин, несколько лет тренировавший «Медведей» из-за размолвок с Макеевым (о любовном треугольнике мы писали выше) покидает клуб и становится тренером «Металлиста», а также переманивает одного из лучших нападающих. За пару месяцев до финала инвесторы «Металлиста» просят найти на роль главного тренера кого-то посильнее.  Казанцев лично едет к маститому тренеру Качалову (Сергей Шакуров) и уговаривает его вернуться в большой спорт. Дополнительной мотивацией для Качалова становится тот факт, что у него будет шанс утереть нос своему бывшему ученику Сергею Макееву.

Сергей Шакуров в роли тренера Качалова

На посту главного тренера «Металлиста» Качалов ведет себя жестко, и поначалу отношения с командой у него не складываются. В заключительных сериях мы узнаем, что у Качалова последняя степень рака и ему осталось жить всего несколько месяцев. Заболевание и послужило тем толчком, из-за которого Иван Андреевич ушел из семьи. Макеев рассказывает об этом жене Качалова и обещает помощь, но старый тренер против дальнейшего лечения.

Накануне финала «Металлист» и «Медведи» провели самую тяжелую в своей практике игру с несколькими с овертаймами. По итогам матча победителями стали «косолапые», но ситуация показала, на сколько сильны обе команды. Заключительный бой превратился в настоящее ледовое побоище. Со счетом 2:1 победу одержал «Металлист». Таким образом, учитель смог обыграть своего ученика. После сложного матча зрителям показывают кадры из прошлых сезонов, где Сергей Макеев рассуждает о том, что проигрывать тоже нужно уметь. По этой недосказанности все понимают, что 7 сезон будет, а «Медведи» еще завоюют свой Кубок КХЛ.

Между прочим, перед началом сезона в официальной группе «Молодежки» в контакте был опубликован опрос, где зрители могли проголосовать, чтобы они хотели увидеть в последней серии сезона. Среди вариантов были и проигрыш соперникам, и исполнение главной музыкальной темы сериала «Пускай»  группы «Интонация» участниками команды «Медведи».

 

Кадр из сериала  «Молодежка», 6 сезон

Источник