Мирчи Луческу — главный тренер ФК Динамо Киев

14

В настоящее время огромное количество людей просто обожает футбол, в особенности наблюдать за этой игрой. У каждого футбольного фаната имеется своя любимая команда, за которую он и болеет в самых разнообразных футбольных турнирах, проводимых не только на территории собственной страны, но и в целом мире. И одной из самых популярных и любимых в странах СНГ футбольных команд, признается команда, о которой слышали все «Динамо». «Динамо» приходится украинским профессиональным футбольным клубом из города Киева, постоянным участником чемпионатов Украины по футболу. Биография у данного футбольного клуба достаточно интересная, а наград огромное количество. Но всё это благодаря главным тренерам клуба «Динамо» Киев, что сопровождали его тернистый путь. Но новым тренером киевского футбольного клуба «Динамо» совсем недавно назначили всеми известного румынского тренера Мирча Луческу. Более подробно о нем легко и просто можно узнать на сайте https://reporter-ua.com/2020/08/05/362995_futbolnye-kacheli-mirchi-luchesku-kakovy-shansy-dinamo-kiev.

В свою очередь, Мирча Луческу приходится румынским футболистом и футбольным тренером. Он смог приобрести столь высокую популярность благодаря своей работой с молодыми бразильцами. Одновременно с этим, он приходится бывшим главным тренером национальной сборной Турции, в прошлом многолетним наставником донецкого «Шахтёра». При этом контракт с «Динамо» был заключен на два года с функцией прологнации еще на целый год.

Если говорить о биографии Мирча Луческу, то собственную карьеру тренера Луческу начал в сезоне восьмидесятых годов прошлого века. С того самого времени он осуществлял свою работу в больше десятков клубов и национальных сборных, став, при этом, самым титулованным тренером в целом мире. Среди множества стран, в которых он осуществлял свою работу в качестве тренера Луческу были Румыния, Украина и другие. Если говорить откровенно, то киевский клуб приходится вовсе не первым «Динамо» во всей его тренерской карьере. В свое время он начинал свою футбольную карьеру в бухарестском «Динамо», которое в последствии и продолжал тренировать.