Международный женский день: праздник 8 марта, как праздновать, что подарить, идеи как отметить

125

Итак, буквально через несколько дней в России будет отмечаться замечательный праздник — Международный женский день. Он был и остаётся одним из самых любимых дней россиян, и тому есть несколько весомых причин. Во-первых, Международный женский день празднуется в начале весна — именно в то время, когда погода меняется к лучшему, отчего настроения у людей царят по большей части вдохновлённые и романтические.

Во-вторых — женщин в России уважают и любят, потому многим хочется лишний раз «отдать им дань», и поздравить с праздником. И, конечно же, радует то, что в честь Международного женского дня россиянам «грозит» дополнительный выходной день — седьмого марта они уйдут домой на час раньше, а восьмого, девятого и десятого будут отдыхать от праведных трудов, чтобы в понедельник, одиннадцатого марта, с новыми силами выйти на работу и степенно дожидаться «майского отпуска».

8 марта: как отмечать Международный женский день

Сценарий праздника 8 марта может быть простым до невозможного, но, в то же время, приятным для окружающих вас женщин. Если дело касается того, как поздравить самых близких, с которыми вы проживаете на одной жилплощади, то здесь есть выбор. Можно «взвалить» на свои плечи все обязанности по дому: приготовить жене или маме завтрак, вымыть посуду, «выгулять» собак, поиграть с детьми. В общем, сделать всё, чтобы женщины получили самый ценный ресурс из всех возможных — время, и потратили его исключительно на себя.

Конечно, будет здорово, если вы устроите своей возлюбленной «романтический» вечер, и заключаться он может не только в ужине при свечах. Во-первых, даже если ваш выбор пал на гастрономические изыски в домашней обстановке, приготовьте их сами, или же закажите — пусть вам доставят готовую еду на дом. Во-вторых, совершенно необязательно сидеть в четырёх стенах! Сходите со своей женой или девушкой в кино, театр, ресторан, в конце концов!

Есть и ещё один вариант: подарите избраннице абонемент в салон красоты, где она сможет несколько часов подряд наслаждаться приятными процедурами и «уходом» за своим лицом и телом. Кстати, если выбираете подарок маме или тёте, то можно подумать над абонементом в массажный салон: в зависимости от здоровья и пожеланий клиента, специалист сделает расслабляющий или лечебный массаж.

Сценарий Международного женского дня для коллектива: как поздравить сотрудниц

Если вы думаете над тем, как поздравить сотрудниц, то, в первую очередь, нужно учитывать, какие отношения «царят» в коллективе. Допустим, что со своими коллегами вы «на короткой ноге» — тогда допустимо провести большой или маленький корпоратив с конкурсами и другими интересными сценариями, предусматривающими шутки, смех и различного рода «приколы».

С другой стороны, если в вашей организации царят более строгие настроения, можно обойтись официальными поздравлениям, небольшим концертом и фуршетом. Всё это уместно даже в том случае, если отмечать 8 марта вы собираетесь прямо на рабочем месте.

Если же финансовые возможности позволяют выйти за рамки «рабочей атмосферы», и отношения с коллегами сложились более дружеские, то выбор велик: можно устроить корпоратив в кафе, ресторане, боулинге или даже квест-комнате.

Главное, помните: абсолютно любой даме будет приятно, если она получит поздравления с Международным женским днём, потому даже если вы не собираетесь устраивать никаких «праздников», то всё равно не поскупитесь на цветы, бутылочку вина или шампанского и сладости.

Интересные идеи: как отметить 8 марта

В Сети можно отыскать множество интересных идей, как незабываемо отметить праздник 8 марта, но мы предлагаем остановиться на самых главных моментах, которые касаются организации праздника и подарков.

Помните, что в этот день каждой девушке или женщине хочется чувствовать себя таковой, потому отметите в сторону идеи о таких подарках, как кастрюли и сковородки. Даже если ваша возлюбленная пожимает плечами и не знает, что ответить на вопрос о презенте, включите фантазию! Скорее всего, если вы достаточно времени проводите вместе, ваша дама говорила о том, что хотела бы себе купить, но по каким-то причинам ещё этого не сделала.

Организовывая праздник в коллективе обязательно учитывайте специфику отношений в коллективе: помните, вам с этими людьми ещё вместе работать. Именно потому не нужно заказывать выступление «стриптизёров» для пожилых бухгалтеров со слабым сердцем, или же «забывать» поздравить коллектив с 8 марта вовсе, сославшись на какие-то неотложные дела и отсутствие финансов.