Металлорукава РГМ — особенности и область применения

279

Металлорукава РГМ — это герметичные гофрированные гибкие трубопроводы. Они заключены в специальную оплетку и оснащены концевой арматурой, предназначенной для компенсации монтажных деформаций. На сегодняшний день подобные изделия используются во многих отраслях, где необходимо выполнение транспортировки каких-либо сред – жидких или газообразных.

Купить высококачественные металлорукава от производителя вы сможете по ссылке https://www.uzmr.ru/metalhoses/. Продукция Уфимского Завода Металлорукавов имеет высокое качество и доступна по цене.

Конструкционные особенности металлорукавов РГМ

Внешне металлорукава напоминают обыкновенные гофрированные тубы. Но на самом деле они имеют более сложную конструкцию. Условно подобные изделия можно разделить на несколько основных компонентов:

  • Гофра. Является основой любого металлорукава РГМ. Собственно, данный компонент рукава во многом определяет допустимые условия его эксплуатации. Например, стандартная гофра рассчитана на рабочее давление до 100 кгс/см2, а вот гофра тяжелой серии выдерживает до 400 кгс/см2. Кроме того, существует двухслойная гофра, которая используется на наиболее ответственных производственных участках, например, там, где осуществляется транспортировка радиоактивных сред.

  • Оплетка. Представляет собой внешний слой металлорукава, выполненный в виде сетчатой оболочки. Оплетка может быть одно-, двух- или трехслойной. Чем больше слоев, тем более высокое рабочее давление сможет выдержать металлорукав РГМ.

  • Внутренний экран. Используется с целью сократить или полностью исключить контакт жидкости с конструктивными слоями металлорукава, что способствует продлению срока его службы. Существует три основных разновидности внутренних экранов: трубный, вальцованный, оплеточный и вальцованный из фторопластовой трубки. В зависимости от типа такие экраны могут защищать от воздействия высоких температур или прямого контакта с транспортируемой средой.

  • Наружная оболочка. В нее заключается вся гибкая часть металлорукава (внутренний экран, оплетка и гофра). Она предназначена для предотвращения негативного термического и механического воздействия. Наружная оболочка бывает нескольких видов: термочехол и терморукав, резиновая оболочка, пружина или медная луженая плетенка. Конкретный вид подбирается в соответствии с условиями эксплуатации.

Подобная конструкция металлорукавов РГМ позволяет обеспечить их высокую долговечность, функциональность и надежность, что является очень важным в производственных и промышленных условиях.

Область применения

Металлорукава могут использоваться для транспортировки практически любых газовых и жидких сред. Соответственно, и спрос на них существует в самых различных отраслях:

  • Авто-, авиа- и судостроительство.

  • Производство промышленного оборудования.

  • Газо- и нефтепереработка.

  • Изготовление холодильного и теплового оборудования.

  • Производство станков.

  • Металлургия и т.д.

Благодаря своей функциональности, долговечности и относительной доступности применение таких изделий оправдано экономически и технически во многих отраслях.

Металлорукава РГМ от ООО «УЗМ»

Уфимский Завод Металлорукавов является одним из крупнейших производителей и поставщиков промышленного оборудования (включая металлорукава РГМ) не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. В его каталоге широкий выбор металлорукавов высочайшего качества в различных комплектациях:

  • Со стандартной, спиральной, двухслойной, с повышенной гибкостью, тяжелой гофрой.

  • С одно-, двух- и трехслойной оплеткой.

  • С трубным, оплеточным, вальцованным или PTFE экраном.

  • С наружным термочехлом, терморукавом, пружиной, плетенкой или резиновой оболочкой.

Все изделия производятся на собственных мощностях компании, где проходят поэтапный контроль качества. Это подтверждается соответствующими сертификатами ГОСТ Р.

К преимуществам работы с ООО «УЗМ» можно отнести:

  • Короткие сроки изготовления, достигаемые за счет собственного производства и налаженных отношений с поставщиками материалов.

  • Возможность доставки товара в любую точку РФ, а также в страны СНГ.

  • Специалисты компании ищут индивидуальный подход к каждому клиенту, что делает сотрудничество максимально продуктивным и выгодным.

Более подробную информацию о продукции Уфимского Завода Металлорукавов Вы сможете получить по номеру 8 800 5555-756 либо оставив заявку в специальной форме обратной связи на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here