Магнитные бури февраль-март календарь: какого числа, самые опасные дни, расписание солнечной активности

307

Последний месяц зимы подходит к своему завершению, но преподнесет жителям нашей страны еще не один сюрприз, причем как погодный, так и более серьезный — специалисты прогнозируют, что последние недели февраля и первые дни марта отметятся сильными магнитными бурями, которые негативно влияют на здоровье человека.

Время сильных магнитных бурь можно назвать «черным» — увеличивается количество ДТП, растет уровень конфликтности каждого отдельного человека, многие напрочь теряют работоспособности и желание активничать, а другие и вовсе страдают от многочисленных физических недомоганий, что сказывается в итоге на качестве их жизни и на общении с окружающими.

Магнитные бури в феврале 2019 — когда и ждать и чего опасаться

В феврале 2019, до конца которого осталось всего восемь дней, нас ожидает сразу несколько сложных испытаний. Так, магнитная буря первого уровня накроет Землю с 19 по 21 число последнего зимнего месяца — дни будут тяжелыми для физического и эмоционального здоровья, а потому стоит быть особенно аккуратным.

Также магнитные бури ожидаются на следующей неделе — 20 февраля будут наблюдаться слабые возмущения магнитосферы земли, а 28 вновь пройдет магнитная буря G1, приблизительно пять баллов по шкале.

На фоне убывающей фазы луны, которая началась после полнолуния 19 февраля, состояние и настроение будет не самым лучшим — медики советуют по возможности максимально снизить свою активность, не планировать много важного и ответственного на опасные дни.

Магнитные бури в марте 2019 — месяц будет нелегким

Март и вовсе будет «веселым» месяцем в разрезе темы магнитных бурь. Легкие колебания магнитного поля планеты будут меняться сильными бурями, так что готовиться к опасному периоду стоит заранее.

Так, первая магнитная буря состоится уже 1 марта — это будет продолжение бури 28 февраля. Магнитная буря в пять баллов может влиять не только на человека, но и на электронику, так что стоит быть особенно аккуратным.

2 марта сила бури немного снизится — до 3-4 баллов. Это значит, что неприятные ощущения останутся у тех, кто имеет хронические заболевания, а также страдает от метеозависимости.

Следующий всплеск солнечной активности и магнитная буря ожидаются в середине месяца — своего пика она достигнет 13 марта. В этот день опасность подстерегает людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тех, кто страдает от депрессии и апатии. Состояние может ухудшиться в разы.

16 марта всплески магнитного поля земля будут средней силы — могут наблюдаться скачки в настроении, беспричинная бессонница или, наоборот, сонливость и раздражение.

19 марта пройдет очередная сильная магнитная буря — соблюдать осторожность нужно даже тем, кто не страдает от метеозависимости.

21 марта стоит максимально оградить себя от общества, чтобы не влезать в лишние конфликты. Ожидается всплеск магнитосферы, который может сказаться на настроении и самочувствии. Влияние продлится и 22 марта.

Последняя в месяце сильнейшая магнитная буря пройдет 28 марта — необходимо следить за своим эмоциональным здоровьем и стараться сохранять стабильность. Влияние бури продолжится и 29 числа — будьте бдительны.

Как защититься от магнитных бурь

Специалисты давно говорят о том, что назвать себя полностью независимым от магнитных бурь и других изменений в природе явлений не может ни один человек на планете. Сила воздействия на наш организм зависит от уровня его крепости и подготовленности — если у вас стресс или вы болеете, то магнитная буря не пройдет стороной в любом случае. Если же вы настроены на позитив и только, то и пережить опасный период сможете с минимальными потерями.

Чтобы избежать неприятных последствий магнитной бури, стоит внимательно изучить список опасных дней и встретить их во всеоружии. Так, в случае плохого самочувствия вы должны иметь возможность отложить на потом дела и отдохнуть, Не планируйте на даты магнитных бурь ничего важного и ответственного, чтобы после не портить себе настроение невозможностью исполнить задуманное.

Питайтесь легко, но полезно — откажитесь от тяжелой и жирной пищи, а также от алкогольных напитков, ведь все состояния во время бурь только усугубляются, а депрессия не заставит себя долго ждать.

Побольше дышите свежим воздухом и общайтесь с приятными вам людьми, физическую активность сохраняйте на среднем уровне — перегружать себя нагрузками не стоит, но и легкая зарядка или пробежка вам не навредят, а наоборот, помогут немного прийти в себя.