Лазерная эпиляция. Как делается? Как подготовиться? Отличия от шугаринга

16

Share Tweet Share Share Email CommentsУже не миф, что можно избавится от нежелательных волос навсегда. Процедура лазерной эпиляции становится все популярнее и доступнее. Если раньше это в разы стоило дороже, сейчас многие салоны периодически делают хорошие скидки и проводят акции. Студия лазерной эпиляции «ГладкийЯ» поселка Нахабино рассказала редакции газеты Teneta о том, как происходит процесс лазерной эпиляции .

Само оборудование становится все современнее. Есть несколько разновидностей лазеров, но действуют они все приблизительно одинаково: сильнейших световой импульс в определенном заданном диапазоне воздействует нагревом на волосяные фолликулы и разрушает их, при этом не повреждает кожу. После разрушенную луковицу организм выталкивает и сосуд, которых питал запаивается, и волос больше не растет. Лазер замечает только те волоски, в которых есть меланин.

Ощущения же менее болезненные чем при удалении волос эпилятором или шугарингом. Многие мастера во время процедуры могут использовать лед или пользуются обезболивающим кремом.

В разных салонах разные требования к подготовке процедуры. Одни просят приходить с отросшими 3-4 мм волосами, другие с гладко выбритыми. Как правило, волос просят оставлять для того, чтобы прибор лучше обработал каждый волос.

Длительность лазерной эпиляции

Процедура не долгая, лазерная эпиляции глубокого бикини или ног может занимать от 20 до 40 минут, лазерная эпиляция подмышек-10 минут. Вторая эпиляция делается через месяц после первой, третья через месяц и неделю, остальные с последующим увеличением на неделю каждая. В среднем понадобится 6-8 процедур для того, чтобы ушли абсолютно все волосы. Могут остаться только белые пушковые, но они практически не видны и при необходимости их легко удалить эпилятором. Затем после курса, по необходимости можно повторять одну процедуру раз в год.

Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?

После процедуры две недели не рекомендуется удалять волосы и не брить, они будут выпадать сами, а вот помочь мягким скрабом будет не лишним.

Процедура имеет ряд противопоказаний:
— нет информации о том, что эпиляция вредна беременным и кормящим, но на всякий случай рекомендуют подождать
— можно делать только через две недели после загара
— острые заболевания эпидермиса.
— острые инфекционные заболевания.
— варикоз
— онкология
— повреждения кожи
: Журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Триумф Дрейка и Карди Би: как прошла ежегодная музыкальная премия Billboard Music Awards-2019 в Лас-Вегасе

Лазерная эпиляция. Как делается? Как подготовиться? Отличия от шугаринга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here