Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

108

Абитуриенты озадачены вопросом, в какой вуз пойти учиться, чтобы в будущем получить престижную работу. Многие исследования показали, что в ближайшие 5-10 лет исчезнет 45% профессий с рынка труда. Поэтому к выбору стоит отнестись со всей серьезностью. Времени на раздумья практически не осталось, прием документов в университеты завершится 26 июля.

Престижные вузы Москвы обеспечат профессией будущего

МГИМО

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Московский государственный институт международных отношений считается одним из лучших университетов России и Европы. Вуз готовит специалистов в области политологии, журналистики, международных отношений, финансирования, кредитования, управления персоналом, социологии, менеджмента, лингвистики, психологии, экологии и торгового дела. Более 85% выпускников МГИМО после окончания университета находят работу по специальности. Это самые высокие показатели во всем мире. В Московском государственном институте международных отношений преподается наибольшее количество иностранных языков: албанский, арабский, венгерский, дари, китайский, лаосский, персидский, пушту, суахили, урду, финский, хинди, японский и другие.

МИСиС

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" стал лучшим вузом по мнению иностранных экспертов. На территории России находится 6 филиалов высшего учебного учреждения и 2 института за рубежом. Университет регулярно получает почетные награды и занимает лидирующие места в международных и российских конкурсах. Вуз готовит специалистов в области горного дела, информатики, государственного управления, лингвистики, менеджмента, металлургии, прикладной математики, торгового дела, физики, экономики и электроники.

РГГУ

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Российский государственный гуманитарный университет считается лучшим вузом в области социальных направлений. Вуз готовит специалистов в области международных отношений, туризма, рекламы, менеджмента, культурологии, журналистики, философии, филологии, истории, психологии, культурологии и социологии. На сегодняшний день в РГГУ учится более 15 тыс. студентов. Выпускники вуза успешно устраиваются на работу сразу после окончания университета.

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить профессию будущего

СПГУ

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Санкт-Петербургский горный университет является одним из крупнейших вузов по горному делу. Высшее учебное учреждение начало свою историю в 1771 году. За долгие года вуз успел заработать блестящую репутацию и множество хороших отзывов. Студенты университета уже с первых курсов вносят ценный вклад в развитие сырьевой базы страны. Практика на лучших предприятиях России дает сильные знания и реальные взгляды на будущую профессию. Большая часть выпускников после окончания вуза находят работу по специальности. Санкт-Петербургский горный университет готовит специалистов в области прикладной геологии, геологической разведки, горного дела, экологии, нефтегазового дела, архитектуры, строительства, металлургии, информатики и менеджмента.

НГУ

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Новосибирский государственный университет входит в список лучших российских университетов. Был создан Постановлением Совета Министров СССР в 1958 году. Многие выпускники вуза стали высококвалифицированными специалистами в области науки. На сегодняшний день в университете обучается более 6 тыс. студентов, 1 тыс. из них — иностранцы. Вуз предлагает обучаться студентам с серьезными ограничениями здоровья: незрячие и слабовидящие, на инвалидной коляске, ДЦП и т.д. Новосибирский государственный университет готовит специалистов в области естественных наук, философии, права, психологии, медицины, информатики, физики и экономики.

СПбГУ

Куда нужно пойти учиться, чтобы получить престижную профессию

Санкт-Петербургский государственный университет является одним из старейших классических вузов России. Высшее учебное учреждение выдает дипломы собственного образца. Выпускников СПбГУ принимают в ведущие российские и иностранные компании сразу после окончания обучения. Университет готовит специалистов в области философии, физики, химии, науки о Земле, истории, биологии, математики, медицины, политологии, прикладной математики, социологии, психологии, экономики, свободных искусств и наук, компьютерных наук и филологии.