Кто получил Оскар в 2019 году: список, лучшие фильмы, роли, Википедия, все фото звёзд с красной дорожки

393

В Лос-Анджелесе состоялась 91-ая церемония вручения премии «Оскар». Главное событие года для буквально всех сотрудников киноиндустрии неизменно привлекает к себе повышенное внимание всего мира.

Самые модные голливудские красотки накануне продемонстрировали на красной ковровой дорожке Оскара изысканные наряды.

Оскар 2019 красная дорожка — лучшие и худшие наряды звезд

В числе знаменитостей с наиболее элегантным вкусом оказались Шарлиз Терон, Дженнифер Лопес, Леди Гага и другие.

Пожалуй, ни один из «Оскаров» до 2019 года не пестрил столькими оттенками розового, да и главенство одного модного дома пока сложно обозначить. К большому удивлению, пишет «Газета.Ру«, зрители увидели только один наряд от Chanel — покойному Карлу Лагерфельду вряд ли бы это понравилось.

По меркам отечественных и зарубежных блоггеров, лучше всего запомнился наряд не номинантов и даже не специальных гостей премии, а одного из ведущих красной ковровой дорожки. Звезда сразу двух сериалов Райана Мерфи (‘Pose’ и ‘American Horror Story’) Билли Портер пришел на мероприятие одновременно в смокинге и в платье, тем самым «впустив» на красную дорожку дрэг культуру.

Партнер Леди Гаги и, по совместительству, режиссер ее фильма Брэдли Купер пришел с предметом общероссийской гордости Ириной Шейк и своей мамой. Шейк, как и многие до нее сегодня, предпочла оголить не грудь, а спину — еще один очевидный тренд вечера. Помог в этом наряд из первой коллекции Риккардо Тиши для Burberry.

Леди Гага, обласканная критиками за фильм «Звезда родилась», продолжает начатую на «Золотом глобусе» тему старого Голливуда. Пышное черное платье, длинные перчатки в тон и одно солидное украшение. Если точнее, это желтый алмаз Tiffany весом в 128 карат — до поп-звезды его доверяли только Одри Хепберн. Скорее всего, исполнительница и новоявленная актриса очень не хотела выглядеть бледной на фоне глубокого черного, потому что такое количество автозагара сложно простить даже женщине, у которой на неделе сорвалась помолвка.

Рейчел Вайс пришла на мероприятие в тон ковру, устилающему ступени кинотеатра «Долби» этим вечером. Глубоко беременная актриса выбрала ансамбль из последней коллекции французского модного дома Givenchy, но красный латекс — материал в любом случае спорный. Особенно если он делает плечи рискнувшего его надеть похожими на край упаковки от сосисок.

Настоящая неожиданность на «Оскаре» — Шарлиз Терон изменила своему фирменному блонду и перекрасилась в брюнетку. Зрелище настолько непривычное, что сложно обращать внимание на платье, но мы попробуем. Приятный глазу дымчато-голубой оттенок даже отвлекает внимание от очевидно проблемной зоны живота и расширенного силуэта плеч. Но будто небрежно завязанная нитка жемчуга и короткая стрижка заставляют закрывать глаза на любые мелкие недостатки.

Не стоит думать, что только молодые актрисы привлекают всеобщее внимание на сегодняшней церемонии. Сегодняшняя номинантка на лучшую женскую роль за фильм «Жена» 71-летняя Гленн Клоуз явно решила, что не будет дожидаться статуэтки и попросту наденет сияющее золотое платье. Логика простейшая — если у вас нет уверенности в своей победе, просто придите в костюме главного приза и вы не проиграете.

Прибыла и главная героиня всех премий Дженнифер Лопес! Удивительно, но в этот раз большая поклонница полупрозрачных нарядов решила «прикрыться» более плотной тканью. Но даже так она все равно осталась верной себе — приталенное сверкающее платье делает певицу похожей на диско-шар, но, как говорится, make it fashion.

Наверняка после сегодняшней ночи звезде «Ла-Ла Ленда» захочется расторгнуть свой бесконечный контракт с Louis Vuitton — мастерство ее стилистов дало ощутимый сбой. По крайней мере, Стоун обеспечила этот «Оскар» мемами.

Прошедшим вечером актриса Сара Полсон не была названа ни в одной из представленных номинаций, но ее платье от Brendon Maxwell однозначно привлекало внимание. Удивительного в наряде от американского фотографа, ставшего модельером, действительно хватает. Всего несколько взмахов волшебной иголкой, и вот привлекательная 44-летняя женщина уже превращается в комбинацию из сдутого воздушного шарика и артиста московского театра «Ромэн».

Кто получил «Оскар» в 2019 году — список победителей премии

Для начала отметим, что номинанты «Оскара-2019″ вызвали большой резонанс сразу после оглашения, тем более, что в этом году есть сразу несколько картин, получивших большое количество номинаций в разных категориях.

Напомним:

  • «Рома», «Фаворитка» — 10 номинаций
  • «Звезда родилась», «Власть» — 8 номинаций.
  • «Черная Пантера» — 7 номинаций.
  • «Черный клановец» — 6 номинаций.
  • «Зеленая книга», «Богемская рапсодия» — по 5 номинаций.
  • «Человек на Луне», «Мэри Поппинс возвращается» — 4 номинации.
  • «Баллада Бастера Скрагсса», «Если Бил-стрит могла бы заговорить», «Сможете ли вы меня простить» — 3 номинации.

Полный список победителей премии «Оскар 2019″:

  1. Лучший фильм: «Зеленая книга».
  2. Лучший актер: Рами Малек.
  3. Лучшая актриса: Оливия Колман.
  4. Лучший режиссер: Альфонсо Куарона.
  5. Лучший актер второго плана: Махершала Али, фильм «Зеленая книга».
  6. Лучшая актриса второго плана: Реджина Кинг, фильм «Если Бил-стрит могла бы заговорить».
  7. Лучший оригинальный сценарий: «Зеленая книга».
  8. Лучший адаптированный сценарий: «Черный клановец» (BlacKkKlansman), авторы сценария Спайк Ли, Чарли Вачтел и Кевин Уиллмотт.
  9. Лучший саундтрек: Людвиг Горансон «Черная пантера».
  10. Лучшая операторская работа: Альфонсо Куарона, фильм «Рома».
  11. Лучший анимационный фильм: «Человек-паук: Через вселенные».
  12. Лучшая анимационная короткометражка: Bao, режиссер Domee Shi.
  13. Лучший монтаж: «Богемская рапсодия».
  14. Лучшая работа художника-постановщика: «Черная пантера».
  15. Лучший дизайн костюмов: Рут Э. Картер — «Черная пантера».
  16. Лучший грим и прически: Грег Кэнном, Кейт Биско и Патриция Дехани — «Власть».
  17. Лучшие визуальные эффекты: «Человек на Луне».
  18. Лучший звуковой монтаж: «Богемская рапсодия».
  19. Лучшая песня: Леди Гага, Shallow «Звезда родилась».
  20. Лучшее сведение звука: «Богемская рапсодия».
  21. Лучший художественный короткометражный фильм: «Кожа».
  22. Лучший документальный фильм: «Свободный подъем в одиночку».
  23. Лучший короткометражный документальный фильм: Period. End Of Sentence., режиссер Rayka Zehtabchi.
  24. Лучший фильм на иностранном языке: «Рома».