Кто бы мог подумать: Зеленский негодует и грустит по указу Путина

67

Кто бы мог подумать: Зеленский негодует и грустит по указу Путина

Кто бы мог подумать: Зеленский негодует и грустит по указу Путина

Указ Владимира Путина стал причиной того, что Владимир Зеленский и его подчиненные погрузились в состояние негодования и грусти — подробности сообщили в офисе Зеленского.

ТАЛЛИНН,  — Sputnik. В офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что указ российского лидера Владимира Путина о смягчении правил получения гражданства РФ для украинцев вызвал негодование и грусть. Такие же чувства в Киеве испытывают из-за ситуации с моряками ВМС Украины.

«Офис Президента Украины с грустью и негодованием встретил известие о продлении ареста 24 украинских моряков, а также подписание Президентом Российской Федерации указа об упрощенном порядке предоставления украинцам российского гражданства», — заявлено в Фейсбуке офиса Зеленского.

В сообщении указывается, что ответным шагом Зеленского на указ Путина стало поручение, данное им украинскому МИД. В нём глава государства постановил разработать механизм упрощения предоставления гражданства Украины (как второго) соотечественникам — этническим украинцам, проживающим в «дружественных странах». Также Зеленский предлагает давать гражданство и тем зарубежным украинцам, которые испытывают страдания в своих странах «от нарушения прав и свобод».

Накануне, как писал Sputnik Эстония, президент России Владимир Путин распорядился своим указом смягчить правила предоставления гражданства РФ для всех украинских граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской областей Украины.