Критерии выбора шин для легкового автомобиля

204

Не всегда для летнего или зимнего сезона имеет смысл покупать профильные покрышки. Стоят они дорого и авто нужно переобувать на СТО не менее двух раз в год – приходится тратить время в очередях и собственные деньги! Порой лучше брать и устанавливать на колесные диски полноценные всесезонные шины и эксплуатировать их на протяжении всего календарного сезона. Узнать в магазине https://sparewheel.ru/catalog/tires/ всесезонные покрышки можно двумя способами – визуальным осмотром и маркировкой. В первом случае все просто – шашки у всесезонных версий несколько выше, чем наблюдается у летних аналогов. Но меньше, чем у зимних версий. Все это считается вынужденным компромиссом и всесезонные шины справляются как с небольшим снеговым покрытием, так и распутицей вкупе с дождем.

2013sommardäckstest

Маркировка данных шин чаще всего представлена в виде 4S или M+S, что подскажет водителю одно – их можно уверенно эксплуатировать круглый сезон, на грязи или снеге. И действительно, если возникает насущная необходимость увеличения проходимости легкового автомобиля в сельских условиях, то лучше купить всесезонные шины и машина мгновенным образом превращается во внедорожник. В летнее время данные версии шин имеют один недостаток – при повышении температуры выше 15 градусов, состав начинает «плыть». Но такой вид проблемы можно решить двумя способами – покупкой профильных летних покрышек или ездой на сниженных скоростях.

Если нужно ездить быстро и безопасно, то всесезонные шины также окажутся неплохим решением, поскольку обладают низким шумовым давлением – и комфорт в салоне авто окажется гарантированным делом. В плюс нужно отнести и относительно малые показатели по части тормозного пути – если нажать со всей силой на педаль тормоза, то автомобиль с системой АБС, практически сразу остановится. Если же авто, не имеющее системы АБС, останавливается долго, то в этом не будут виновны всесезонные шины – для экстренного торможения нужно всего раз нажать несколько раз на педаль тормоза, как это рекомендуется делать в старых «Жигулях», и машина сразу же останавливается. Ценовая составляющая данных шин также считается положительным выбором – стоят действительно недорого, что позволяет минимизировать один недостаток – быстрый износ. И это можно объяснить – такие шины эксплуатируются круглый год, что позволит больше экономить финансовых средств и времени.