Критерии выбора коньков для ребёнка

730

Коньки – это великолепная возможность для ребёнка перестать часами сидеть в социальных сетях, переписываясь с одноклассниками, либо играть в компьютерные игры. Потому, если отпрыск вдруг заинтересовался таким видом спорта – прекрасно!

Остаётся лишь выбрать «правильную» модель и научиться кататься. Учитывая, что этот вид спорта достаточно травмоопасен, не следует доверять интернет-магазинам вслепую. Сначала лучше пойти с ребёнком в реальный спортивный магазин, где можно будет примерить несколько моделей и получить консультацию. Где купить детские коньки, стоит решать по цене в магазине и онлайн.

Как выбирать коньки

Какие же факторы учитываются при покупке?

  • виды;

  • размер;

  • лезвия;

  • материал.

Выбирая коньки по виду (типу), следует сразу же определиться, чем ребёнок хочет заниматься:

  • Фигурные и прогулочные коньки предназначены для катка или фигурного катания.

  • Хоккейные имеют специальную защиту для стоп. Но использовать их для катания вне игры не имеет никакого смысла.

  • Беговые созданы для езды на большой скорости. Потому, если ребёнок пока катается медленно либо, вообще, едва удерживается на льду, этот вид ему также не нужен.

  • Тренировочные – позволяют устойчиво держаться на льду, ведь имеют специальные полозья. Хорошо подойдут для обучения на первых порах, когда уровень катания чада оставляет желать лучшего.

Что же касается профессиональных фигуристов, они также рекомендуют именно тренировочный вариант – и только если обучение продолжится, по прошествии времени можно будет выбрать иные коньки. Всё зависит от стараний ребёнка и его успехов.

Размер должен быть подходящим – не «на вырост», но и не должен давить и натирать. Ботинок из натуральной кожи не сковывает движения, сохраняет тепло. А изделия из искусственного материала меньше намокают и быстро сохнут.

Вдоль лезвий коньков должен быть некий желобок. Длина лезвия влияет на манёвренность – потому если лезвия длинные, то изделие окажется «неповоротливым».

Вот несколько простых правил при выборе коньков:

  1. Подошва обуви должна быть жёсткой.

  2. Нельзя покупать коньки без примерки.

  3. Для ребёнка лучше выбрать высокие ботиночки с грубой манжетой.

  4. Для новичков любого возраста – тренировочные коньки с двумя лезвиями.

  5. Хорошие коньки не могут стоить дёшево.

Эти простые рекомендации помогут сделать покупку удачной, а время, проведённое на льду, действительно незабываемым.