Космическая зарплата директора КБ «Южное» Дегтярева

398

Когда на Украине запустили электронное декларирование, любой гражданин получил доступ к информации о том, на какие деньги живут их чиновники. Конечно же, многие из них идут на различные меры, чтобы спрятать свои реальные доходы, например, переписывают на родственников имущество, действуют от третьих лиц, например, откуда ни возьмись, престарелые родители им дарят подарки, и деньги на которые им пришлось бы копить всю свою жизнь. Есть такие, у кого показана только лишь скромная подержанная иномарка, небольшая квартирка и дачка, но при всем этом — их зарплата составляет сотни тысяч гривен! И это при том, что по стране средняя зарплата составляет 10 тысяч гривен.

Можно сделать оправдательный вывод — возможно ведь, что предприятия, находящиеся в зоне их ответственности развивается в геометрической прогрессии, но все обстоит гораздо хуже: многие из них показывают убытки из года в год, и при этом сумма довольствия депутатов только увеличивается.

Возьмём за пример Александра Дегтярева руководителя КБ Южное. Он начал работать на этом производстве, когда закончил учебу, и уверенно поднялся до ведущего инженера, а затем занял должность конструктора. В его заслугах можно отметить успешную работу в разработках комплексов » зенит», ракет » Сатана», способствовал развитию в международных отношениях.

Изменилось все, когда он стал ген. Директором, с того момента, можно сделать вывод, его заботило больше свое денежное положение, а не производство. Появилось большое количество проектов, закончившиеся провалами: сворачивание проекта » сапсан»- 200 миллионов гривен, разрыв с Бразилией контракта на » циклон 4″ обошёлся украинцам в 800 млн. гривен.

После этого было заведено уголовное дело, под суд попали управленцы компании, и Александра Дегтярева отстранили. Естественно суд он выиграл, как многим кажется путем подкупа следствия и судей. Об этом можно прочитать, перейдя по ссылке https://beztabu.net/prostit-i-pooshchrit-zarplata-direktora-kb-yuzhnoe-degtyareva-prevysila-5-millionov_n65948.

Сложилось впечатление, что с целью получения денег за материальный ущерб он в начале 2018 года назначил себе заработную плату в размере 246 тысяч гривен в месяц, и ко всему добавил квартальную премию в размере трёх окладов — т.е. увеличил зарплату ещё вдвое. По итогам 2018 года его позиция закрепилась на пятой строчке лидеров топовых менеджеров государственных компаний.