Конец света в 2019 году: рухнул дуб Авраама, фото, пророчество, что означает, монастырь Святой Троицы в Хевроне

261

Древнейшее дерево на планете, дуб Авраама, которому по подсчету специалистов уже более пяти тысяч лет, обрушилось в воскресенье, 10 февраля. Верующие такое событие считают роковым, предвещающим скорый Апокалипсис.

Дерево обрушилось на глазах у изумленных туристов и паломников. Сейчас специалисты проводят уборку территории и пытаются спасти молодые побеги, которое дуб пустил несколько лет назад.

Дуб Авраама — что о нем известно и почему упал

Дуб Авраама — священное место в Палестине, рос на территории русского монастыря Святой Троицы в Хевроне, на Западном берегу реки Иордан.

По библейским легендам, именно под этим дубом в сое время Аврааму пришло видение о Святой Троице — Маврийский дуб являлся святыней, прикоснуться к которой ежегодно стекалось тысячи паломников.

Мертвым и засохшим специалисты признали дерево еще в 1996 году. При этом от дуба в разные стороны пошли несколько молодых ростков — верующие сразу заговорили о том, что новые деревья означают обновление нынешнего мира и прощение от Бога за всю грязь, которая происходит на Земном шаре.

Обрушение дерева воспринимают буквально с паникой — это очередной предвестник Апокалипсиса, как и ползающие по Стене плача змеи, замеченные осенью нынешнего года.

Специалисты с таким мнением готовы поспорить — змеи могут завестись где угодно, ничего ужасающего в этом нет, ведь животным никто не объяснил, что перед ними настоящая святыня. Что же касается дерева, то и его разрушение объяснимо — сухой ствол не выдержал тяжести ветвей.

Отрицать святость указанных мест наука не берется, но призывает при этом общество не наделять обычные природные моменты некой силой, которая намекает на приближающийся апокалипсис.

Конец света в 2019 году — будет или нет

Многие ждали, что конец света произойдет со дня на день еще в 2017 году. Другие были уверены- роковым будет 2018 год. Когда же ничего не произошло, то следующей датой апокалипсиса признали «точно 2019″.

Объяснить такие панические настроения возможно — жители планеты осознают, что довели природу до полного истощения, а потому со дня на день ждут ее бунта против всего живого. Также объяснить апокалипсис могут ученые -ничто не вечно в космосе, в том числе и наша планета, а потому вполне реально, что вскоре она будет разрушена. Но «вскоре» понятие растяжимое — многие уверяют, что по понятиям Вселенной произойдет апокалипсис не ранее, чем через несколько тысяч лет.

В то же время конспирологи уверяют, что нашей планете угрожают извне — неведомая и не изученная планета Нибиру может в любой момент столкнуться с Землей. Она невидимая, неуловимая, но разрушающая.

Наука существование Нибиру не признает, в то же время паникеры в Сети говорят о том, что жители данной планеты уже высадились на Землю и ведут свои исследования — когда они закончат, будет нанесен роковой удар по Земле.

Все живое на нашей планете не сможет выдержать силы магнитного поля Нибиру. Умрет человечество вместе с животными и растениями от многочисленных природных катаклизмов, неведомых болезней, сгорит в огне и захлебнется в океанах.

Верить ли таким мрачным предсказаниям — дело каждого. При этом не стоит забывать, что если апокалипсис неизбежен в действительности, то изменить ситуацию никакая паника не поможет.

Конец света в 2019 — новая дата, когда будет

По последним данным, апокалипсис должен был произойти в 1 февраля 2019 года. Астероид должен был уничтожить Землю, но пролетел, слава Богу, мимо.

После появилась в сети сразу же новая дата — по данным пророков, не переживет планета приближающийся День влюбленных

Конец света намечен на 14 февраля — об этом рассказала на своем сайте американская провидица. Она увидела Нибиру, которая сталкивается с Землей. С Днем всех влюбленных дату апокалипсиса женщина связала с обилием красного цвета, цвета любви, в своем сновидении.

Начнется разрушение планеты, по данным провидицы, уже предстоящей ночью — встретить День любви смогут уже далеко не все желающие жители планеты.