Когда закончится карантин в Саратове февраль 2019? До какого числа карантин в Саратове, учатся ли первоклассники 18 февраля

369

В то время как ученики отсутствуют за школьными партами, процесс обучения проходит дистанционно. Школьники получают задания от учителей через интернет, и приступают к самостоятельному изучению темы. Все недочеты такой системы обучения, говорит руководство школ, будут учтены после возобновления классического процесса обучения.

Превышение эпидпорога в Саратове

Не только в Саратове, но и в ряде других городов и регионов Российской Федерации эпидемиологическая ситуация пока оставляет желать лучшего. За то время, пока школьники находятся на карантине, преодолеть эпидемиологический порог и снизить уровень заболеваемости все еще не удалось. В связи с этим карантин будет продлен во многих населенных пунктах.

В целом по России виток заболеваемости ОРВИ и гриппом в 2019 году врачи связывают с низким уровнем вакцинации. Другими словами, именно те категории граждан, которые отказались от прививки, являются наиболее уязвимыми к вирусам. Кроме того, они же являются и носителями заболевания, и, как следствие, их распространителями в общественных местах.

В связи с повышенным уровнем заболеваемости в Саратове с 5 по 11 февраля временно приостановлены занятия в учебных учреждениях дополнительного образования, кружках и спортивных секциях. Также под запретом находятся массовые мероприятия, которые проводятся, как правило, в закрытых помещениях. Стоит отметить, что на дистанционном обучении временно находятся и учащиеся колледжей и техникумов. В вузах занятия студентов не отменяли.

Когда закончится карантин в Саратове февраль 2019?

Карантин, который власти Саратова ввели в образовательных учреждениях города с 5 февраля 2019 года, продлится до полного спада заболеваемости среди учащихся. В связи с этим дополнительные каникулы у воспитанников детских садов и школ продлятся до 18 февраля 2019 года включительно. Тем не менее, и это не последнее решение. Таким образом, школьные занятия в полном объеме восстановят только после того, как порог заболеваемости существенно снизится.

О начале дополнительных каникул сообщает Комитет по образованию администрации Саратова. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

«В 2018/2019 учебном году дополнительные каникулы для обучающихся первых классов пройдут в установленные сроки с 18 февраля по 24 февраля 2019 года», — говорится в сообщении.

Как пишут местные СМИ, на карантин школы и техникумы, а также другие средние образовательные учреждения закрыты по понедельник включительно — то есть по 18 февраля. При этом сказать о том, отправятся ли дети на занятия 19 февраля, пока сложно — в случае получения неутешительных статистических данных от больниц и  поликлиник карантин будет продлеваться настолько, насколько того потребует сложность ситуации.

Карантин в Саратове в 2019 году был установлен из-за массового заболевания гриппом и ОРВИ

В этом году в России циркулирует «свиной» грипп. Он является опасным, особенно своими осложнениями. 10 лет назад от данного заболевания в мире умерло около 2 тыс человек. Стремительное развитие патологического состояния больного человека, который заразился вирусом свиного гриппа, во многих случаях заканчивается некоторыми осложнениями. Чаще всего среди них встречаются отиты, менингиты либо же воспаление легких.

Для того, чтобы больному могли подтвердить грипп это или ОРВИ, ему в первую очередь необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Правильный диагноз и необходимое лечение, а также соблюдение всех рекомендаций лечащего врача, помогут гораздо быстрее выздороветь, избежать осложнений и вновь вернутся к полноценной жизни.

Как уберечь ребёнка от гриппа

Грипп страшен не только выпадением из жизни нескольких недель и общим ослаблением организма, но и возможными осложнениями, которые могут быть весьма серьёзны. Поэтому лучше вообще избежать встречи с этим опасным заболеванием. Тем более, что сделать это совсем несложно — вот несколько полезных советов от врачей:

  • Вирус проникает через слизистую, поэтому важно грамотно “выстроить оборону”. Перед выходом из дома смажьте изнутри стенки носа ребёнка оксолиновой мазью, борным вазелином или же специальным бальзамом;
  • Следите, чтобы после улицы ребёнок обязательно мыл руки, а также не дотрагивался ими до лица. Можно периодически полоскать рот — настойкой календулы или прополиса;
  • Почаще проветривайте комнату ребёнка — грипп не любит свежий, прохладный и влажный воздух. Давайте малышу на ночь съесть немного лука или чеснока — эти проверенные средства надёжно укрепляют иммунитет;
  • Не пренебрегайте вакцинацией. Да, многие родители относятся к прививкам скептически, но всё же это самое эффективное средство защиты — благодаря ему удаётся избежать заболевания гриппом в 70-90% случаях.
На территории Саратова всем ученикам 1-х классов школ позволили не выходить на занятия еще неделю. Таким образом, у остальных школьников объявленный ранее карантин прекращается.
Как сообщает комитет по образованию администрации города, дополнительные каникулы для обучающихся 1-х классов пройдут в установленные сроки с 18 по 24 февраля.

Закрытие вузов на карантин в Саратове

Из-за неугасающей вспышки резкой сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ властям Саратовского региона пришлось объявить по области экстренный карантин. Ситуация зашла настолько далеко, что чиновникам пришлось прибегнуть к заморозке учебного процесса не только в школьных учреждениях, но и в высших учебных заведениях.

Причиной для такого решения стала повышенная заболеваемость среди взрослого населения. На фоне этого внеплановые каникулы были введены в вузах в период с 12 февраля и вплоть до 18 числа месяца.

При этом медики утверждают, что на практике количество заболевших может оказаться еще больше. Далеко не все взрослые готовы отправиться к врачу. В большинстве случаев родителям проще отвести в поликлинику заболевшего малыша и заодно заглянуть ко взрослому участковому терапевту за консультацией. Также к врачам обращаются те граждане, которые нуждаются в получении официального больничного листа для предъявления по месту работы.

Источник