Когда откроются чартеры в Египет, открытие Египта для россиян в 2019

340

Российские власти решили запретить авиасообщения  между Россией и Египтом из-за теракта, который произошел 4 года назад. Сейчас граждане РФ ждут открытия сообщений, так как не прочь отдохнуть на райских курортах.

В январе 2019 года много россиян решили никуда не ехать, а остаться дома. Некоторые отправились в путешествия в европейские государства. Популярными направлениями стали Рим, Барселона. Черногория и Белоруссия также стали странами, в которых отдыхали путешественники в канун Нового года и во время рождественских праздников.

Пока только Каир

Дмитрий Микитченко заявил, что россияне ждут открытия Египта, так как отдых на курортах славится своей дешевизной и высоким качеством предоставляемых услуг. За 600–700 долларов удастся отдохнуть минимум недельку в неплохом отеле, увидеть достопримечательности, позагорать и набраться сил, жизненной энергии.

Пользовались спросом рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Сейчас выполняются авиасообщения только со столицей Египта, и то не так часто. Аэропорты готовы принимать туристов из России, осталось дождаться одобрения российских служб. Люди надеялись на открытие сообщений еще в 2018 году, но этого не случилось.

Закрытие чартерных рейсов по данному направлению негативно повлияло на российский рынок туризма. Многие туристические операторы не смогли «выжить», так как работали исключительно в направлении Египта. Большие турфирмы также потерпели убытки, но сумели наладить работу и открыли другие направления.

Открытие Египта для россиян в в марте 2019 года, самые свежие новости сегодня

Тем не менее, большая часть туристов ждёт открытия именно прямых рейсов.

«Единственный маршрут, на котором не возникает проблем – это прямые рейсы. Если они недоступны – это все усложняет», — кратко оценил сложившуюся ситуацию Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей турфирмы «ALS Tour».

При этом эксперт отметил, что египетская сторона продолжает сохранять оптимизм в отношении возобновления прямых рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

«По их оценкам, всё с египетской стороны сделано в полном объеме, в стране уверены в безопасности своих авиаузлов. И, соответственно, уверены, что с середины марта получат допуски на полеты из России.

Основной вопрос, разрешат ли сразу чартеры, или, как это было с Турцией, запустят сначала регулярку, а чартеры будут неким вторым этапом. То есть аэропорты проверят в работе на ограниченном количестве туристов, чтобы ситуацию было проще контролировать. Но в целом, по мнению египтян, доставка «на перекладных» – это промежуточный этап, и с середины-конца марта уже полетят прямые рейсы», — резюмировал Сергей Заливин.

Почему туристический поток не идет через Каир

По ожиданиям турооператоров, чартерные рейсы позволят Египту принимать более 2 миллионов российских туристов в год. Чартер отличается от регулярных рейсов. Процесс перевозки пассажиров осуществляется по специальному заказу турфирмы, организации, компании. Заранее согласовываются маршрут и время с Росавиацией: до 15 числа текущего месяца на следующий.

По сообщению вице-президента АТОР (ассоциация туроператоров в России) Д. Горина, чартеры позволят предложить туристам недорогие туры, поскольку это направление востребовано. У некоторых авиакомпаний РФ есть допуски на полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. В зимний сезон можно планировать около 600 рейсов в месяц – ими вполне могут оказаться чартеры в Египет. Последние новости в 2019 году обнадеживающие – контракты с отелями у ведущих туроператоров имеются. А «заказные» перелеты будут гораздо удобнее для туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов, чем регулярные рейсы в Каир.

По статистике, за минувший год в Египте отдохнуло примерно 70 тысяч наших соотечественников. Запретом они не пренебрегали, поскольку запрещены были авиаперелеты, а не само нахождение россиян в республике. Каир — неудобный пункт прибытия для туристов, желающих отдохнуть на курортах Красного Моря. Лететь через Каир регулярным рейсом с последующим трансфером на морские курорты оказалось дорого или долго и неудобно. Если брать билеты на местные авиарейсы, то это дорого, получаются временные задержки. Можно добираться на автобусах, что дешевле, но дорога занимает до Хургады примерно 5 часов, до Шарм-эль-Шейха — 6, что утомительно и некомфортно.

Есть еще прямые авиарейсы из Минска, путь через Израиль, но это снова связано с затратами на передвижение в эти города, на трансфер к месту отдыха. Поэтому только появление чартерных рейсов в Египет может снова сделать отдых в этой стране привлекательным, комфортным и недорогим. Очевидно, это может произойти в 2019 году, поэтому следите за новостями.