Керамогранит в интерьере дома

204

Интерьер дома мы создаем исходя из наших предпочтений, вкусов. Стараемся совместить красоту дизайна, уют, комфорт и легкий простой уход от загрязнений и пыли. Из множества материалов для ремонта, отделки стараемся выбрать те, которые не навредят здоровью и не содержат в своем составе вредных веществ.Учитываем прочность материалов и срок службы. Керамический гранит или керамогранит появился в начале прошлого века как отделочный материал для полов и стен и изначально использовался как идеальное покрытие для полов помещений с высокой проходимостью и большой физической нагрузкой (торговые центры, метро, вокзалы, аэропорты, помещений промышленных предприятий и т.д.). Постепенно качество этого материала получило признание и доверие и перешло в широкое распространение. Сейчас его активно применяют и используют в частном порядке для отделки как снаружи (фасадной части) так и внутри помещений для покрытия стен и полов https://plitkanadom.ru.

Керамогранит все чаще используется для оформления жилых пространств, а не только офисных и производственных помещений. Объясняется подобный выбор хорошими эксплуатационными характеристиками этого материала и разнообразной цветовой гаммой, которая подходит для реализации всевозможных дизайнерских проектов.

Керамогранит по своим дизайнерским и эстетическим качествам не уступает натуральному граниту, в состав материала входят глина, каолин кварцевой песок, шпат.Свойства и преимущества керамогранита имеют ряд неоспоримых плюсов:

-экологически чистое покрытие

-высокая прочность и долговечность изделия

-устойчивость к различным температурам

-стойкость цвета

-имеет противоскользящие свойства

-легко очищается при влажной уборке

-не реагирует на воздействие химических веществ

При использовании этого материала можно не сомневаться в его эстетичности и прочности, поскольку поверхность не стирается, и от удара различных предметов или со временем, на нем не появится сеточка из мелких трещин.Различные виды керамогранита: технический, матовый, глазурованный, полированный, сатинированный, лаппатированный, структурированный, двойная засыпка. Более пятидесяти тысяч вариантов керамогранитной плитки в различном цветовом, узорном и текстурном стиле помогут воплотить самые смелые дизайнерские решения, подчеркнут стиль и достоинство вашего жилья.

При креплении, исходя из того занимаетесь вы уличной отделкой или внутри помещения, следует учитывать крепящий состав, поскольку он должен различаться.