Карантин в Ульяновске февраль 2019 отменили или нет, идти в школу 27.02.219 млм нет, последние новости

229

Многих школьников и родителей на протяжении недели интересовал вопрос о том, продлят ли карантин в Ульяновске?

Вероятность продления карантина в Ульяновске очень высокая, так как эпидемиологическая обстановка в регионе не улучшается. Решение о продлении карантина было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

За период с 11 по 17 февраля в Ульяновской области недельный эпидемический порог по совокупному населению выше уровня предыдущей недели на 65,3%.

Карантин в Ульяновске февраль 2019 отменили или нет, идти в школу 27.02.219

Карантин в школах Ульяновска введенный из-за ОРВИ почти две недели назад, отменен, сообщается на сайте администрации города во вторник.

«По информации управления образования города, с 27 февраля занятия в школах Ульяновска возобновятся», — говорится в сообщении.

В период карантина в организациях общего и дополнительного образования города проведена дезинфекция помещений, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 13 февраля учебный процесс во всех общеобразовательных организациях на территории Ульяновска и Ульяновской области был приостановлен «для стабилизации ситуации и избежания массового распространения заболевания гриппом и ОРВИ».

Карантин в Ульяновске последние новости

На данный момент точно известно, то что карантин в Ульяновске и прилегающей Ульяновской области действует до 26 февраля 2019 года. Других распоряжений местной власти не было.

Карантин в Ульяновске, продлевали уже несколько раз, так как сама эпидемия не отступила, а наоборот количество заболевших гриппом и ОРВИ детей, существенно увеличилось.

Так что на сегодняшний день в Ульяновске учебный процесс начнется 27 февраля и уже по итогам наполняемости классов, будет понятно, продолжать карантин дальше в Ульяновске и Ульяновской области или нет.

Министр здравоохранения Сергей Панченко по Ульяновской области, в частности сказал что.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ на территории всего региона увеличилась почти на 14%.
В Ульяновске — на 14,4%.

Настоятельно рекомендую избегать мест большого скопления людей. Не контактировать с людьми, имеющими признаки ОРВИ.
Носить маски.

Не занимайтесь самолечением, при первых симптомах заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью к врачу.

Так-же отмечается, что в Ульяновске и в области, из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, временно приостановлены и отменены, все массовые мероприятия с участием школьников.