Карантин в Оренбурге февраль 2019: до какого числа, последние новости об эпидемии гриппа в Оренбурге

409

В целях профилактики гриппа и ОРВИ в школах Оренбурга с 16 февраля и до особого распоряжения начались дополнительные каникулы. 

Карантин в Оренбурге февраль 2019: до какого числа

В Оренбурге школы закрывают на карантин из-за гриппа. На такой мере настояли представители Роспотребнадзора, сообщили корреспонденту нашего сайта в мэрии.

Глава городского управления образования Нина Гордеева отмечает, что сейчас ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в школах стабильна. Из 250 классов на карантин закрыто шесть. Но санврачи настояли на карантине во всех школах.

«Досрочный роспуск учащихся на каникулы» произойдёт 16 февраля и продлится до особого распоряжения.

Уровень заболеваемости не критичный. Однако Роспотребнадзор порекомендовал закрыть образовательные учреждения, а также кружки и секции на карантин для профилактики. Об это сообщила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

Детские сады будут работать в обычном режиме.

Нежданные каникулы: школы Оренбурга с завтрашнего дня на карантине

В блог губернатора области поступило сообщение от родителей оренбургских школьников:

«Помогите городу принять решение и ввести карантин! Они что, ждут первого серьёзного случая? Дети болеют и все равно ходят в школы. Поликлиники работают почти круглосуточно, больницы на карантине. И только детям — все ни по чем? Или администрация так регулирует численность населения, чтобы не строить новые школы и сады?».

Обычно на подготовку ответа гражданам уходят недели, если не месяцы. Однако на этот раз реакция ведомства, в чей адрес прилетел камень, последовала буквально на следующий день, пишет МК.

— По данным, предоставляемым ежедневно общеобразовательными организациями города, порог заболеваемости превышен в отдельных классах МОАУ «Лицей №7», МОБУ «Лицей №5», МОБУ «СОШ №76». – отвечает начальник управления образования Нина Гордеева. — Соответственно в данных организациях введен карантин в этих классах. В соответствии с письмом — рекомендацией Роспотребнадзора режим карантина устанавливается в образовательных организациях при превышении порога заболеваемости, который составляет 20% и более заболевших детей. Во всех образовательных организациях ежедневно проводятся противоэпидемические мероприятия.

Сегодня на портале «Orenday» появилась информация о досрочных каникулах. Все та же Нина Гордеева сообщила, что с целью недопущения распространения гриппа и ОРВИ с 16 февраля школьники будут сидеть дома. До особого распоряжения.

Карантин в Оренбурге последние новости. Снова в школу: в Орске завершился карантин

Орские школьники сегодня, 18 февраля, вернулись в учебные учреждения после внеплановых «каникул». Дети находились дома с 7 февраля. Сейчас, по данным местной санитарно-противоэпидемической комиссии, обстановка на востоке Оренбургской области стабилизировалась.

Очередное заседание комиссии в Орске состоялось в минувшую пятницу, 15 февраля. — Из анализа заболеваемости гриппом и ОРВИ в результате принятых карантинных мер удалось стабилизировать ситуацию.

Единогласно принято решение об отмене ограничения по образовательному процессу с 18 февраля с сохранением необходимых профилактических мер, — говорится в сообщении городской администрации. Напомним, что школы, кружки и секции Орска ушли на карантин 7 февраля. 12 февраля внеплановые «каникулы» продлили еще на неделю.