Какими критериями пользоваться для выбора профессионального частного детектива?

288
В век Интернета найти то, что необходимо очень просто. Так, если человеку требуется нанять частного детектива, он может просто выбрать из массы предложений, найденных в сети. Тем не менее, у тех, кто хочет заручиться поддержкой настоящего профессионала, возникает вопрос, как определиться среди огромного количества вариантов.

Ниже предлагаем несколько рекомендаций, которыми стоит руководствоваться при выборе частного детективного агентства.
Как правильно выбрать частного детектива
При поиске грамотного специалиста строить обратить внимание на следующее:
1. Имеется ли у сыскного агентства специальная лицензия на право заниматься подобной работой. Дело в том, что деятельность частных детективов регулируется законодательством, и каждый специалист в этой области должен получить разрешение на предоставление услуг.
2. Есть ли в свободном доступе сведения о местонахождении конторы, а также контакты специалиста. Сыщик, который добросовестно выполняет свою работу, не станет скрываться от людей. Также, к специалисту, который имеет собственный офис и с которым можно связаться, вызывает у клиентов больше доверия.
3. Количество отзывов. Вот как раз на это внимание обращать не стоит. Всем известно, что заказать большое количество отзывов на свою компанию сейчас очень легко. Проверить, какие отзывы реальные, а какие нет, практически невозможно. Однако наряду с этим, стоит обращать внимание на отрицательные отзывы. И не просто на их количество, а на то, что в них написано. В любом случае, если детективное агентство имеет больше отрицательных отзывов, от его услуг стоит отказаться.
4. Наличие договора. Отношения заказчика и исполнителя в данном случае являются договорными, поэтому это должно отражаться на бумаге. Делается это для того, чтобы каждая сторона знала о своих правах и обязанностях. Также наличие договора между сыщиком и клиентом дает некие гарантии последнему.
Кроме того, при выборе частного детектива не стоит ориентироваться на тех, кто предлагает свои услуги по низкой цене. Дело в том, что в такой ситуации возрастает риск столкнуться с неквалифицированными людьми.