Какими должны быть колеса для гидравлических тележек

208

Колеса для гидравлических тележек являются самой уязвимой частью тележки. Они достаточно часто подвергаются нагрузке и регулярной эксплуатации. Производители данных колес предлагают детали высокого качества, но при выборе необходимо отталкиваться от ряда обстоятельств, которые напрямую влияют на быстрое изнашивание. При выборе колес всегда требуется помощь консультанта, который поможет сделать правильный выбор исходя из пожеланий заказчика.

Выбор материала

Для максимальной устойчивости производители изготавливают колеса для гидравлической техники из нейлона и полиуретана. Выбор необходимого материала напрямую зависит от условий использования тележки. Для тележки, которая будет использоваться в помещении с неровным полом, тогда отличным вариантом будут колеса из обрезиненного алюминия. Для ровного напольного покрытия отлично подойдут нейлоновые колеса. Если техника будет подвергаться большим нагрузкам, тогда остановитесь на выборе колес из чугуна.

Тормозная система

В колеса также может быть встроена тормозная система, которая обеспечивает безопасность использования тележки на протяжении всего периода. Данная функция обеспечивает погрузочную работу, когда тележка остается в неподвижном состоянии. Все колеса производятся из штампа листового метала. Колеса можно выделить двух видов: поворотные и неповоротные. Поворотные колеса позволяют вращать вокруг оси, за счет чего тележка становится более мобильной и подвижной.

Область применения колес

При выборе колес в первую очередь необходимо определиться в какой области будет применяться данная тележка. Колеса являются важнейшей деталью конструкции, на которую приходится вся нагрузка. Основные требования — это мобильность и маневренность.

Полиуретановые колеса подходят для использования по бетонному и плиточному полу. Полиамидные колеса используются в помещение с повышенным уровнем влажности. Колеса с прорезиненной шиной подходят для эксплуатации по асфальту и другому твердому грунту.

Приобретайте качественные колеса по привлекательной цене через официальную компанию, которая знает и понимает толк в выборе.