Каким параметрам должен соответствовать сладкийи вкусный арбуз, рассказали российские ученые

252

Очень мало людей, которые не любят летнюю, сахарную ягоду под названием арбуз. Но не всегда покупка любимого лакомства приносит радость и чувство удовлетворения. Часто «полосатая радость» приносит только горькое разочарование. «Роскачество» опубликовало перечень требований к арбузу, при соблюдении которых ягода, гарантированно будет вкусной и сладкой

  1. На поверхности арбуза недопустимы трещины и вмятины. Корка должна быть матовой, так как глянцевая поверхность показатель незрелости плода.
  2. Наличие желтого пятна. Чем ярче цвет пятна, тем спелее арбуз. Но нужно помнить, что пятно должно быть только одно.
  3. Если в разрезе ягоды, видны белые семена, то при выращивании использовалось большое количество нитратов. Именно благодаря химикатам арбуз и приобрел красную мякоть, а на зрелость семя нитраты действовать не могут.
  4. При попадании в воду арбуз должен оставаться на воде. Утонувший арбуз, показывает свою перезрелость и отсутствие воздуха внутри.

Кроме этого, исследователи рассказали, на что не нужно обращать внимание при покупке арбуза

  1. Цвет и форма плода совершенно никак не влияет на вкус и степень зрелости.
  2. Засохший остаток стебля. Принято считать, что сухой «хвостик» показатель спелости арбуза. Однако, ученые уверяют, что во время транспортировки конец стебля у ягоды высохнет в любом случае. Поэтому опираться при выборе арбуза только на «хвостик» не нужно.
  3. Хруст при  сжатии. Даже в старом российском мультфильме герой выбирал арбуз методом сжатия. Но эксперты говорят, что хрустнуть арбуз может всего единожды. И скорее всего это уже произошло при транспортировке плода.

Применяя полученные знания на практике всегда можно увеличить шансы на приобретение качественного и вкусного арбуза.