Каким должно быть фото на резюме?

1115

Поиск работы обязательно сопровождается качественно составленным резюме. При этом отдельное внимание следует уделить фотографиям. Они используются не для отбора наиболее привлекательных кандидатов, а для того, чтобы привлечь внимание работодателя. За день просматривается несколько сотен резюме, и варианты с фотографией, привлекают больше внимания, чем резюме без нее. Наличие снимка не обязательно и его отсутствие не вызывает негативного отношения со стороны руководителя. Но работодатель хочет знать, как соискатель себя подает. При создании фото на этот сайт, важно, чтобы она соответствовала направлению.

Какое фото не подойдет для резюме?

Важно, чтобы качество снимка было на высшем уровне, и отчетливо просматривалась ваша внешность. Нельзя использовать солнцезащитные очки или широкополый головной убор, который скроет часть лица. Изображение должно четко передавать объект, не экспериментируйте с художественными стилями, фотографируя себя на фоне заходящих лучей. Важно понимать, что резюме – это деловой документ, и неформальное фото может послужить стоп-сигналом, испортив впечатление о соискателе. Также недопустимо, чтобы в кадре присутствовали посторонние лица. Неуместное фото заставит работодателя сомневаться в вас, как в специалисте и поставит под вопрос вашу возможность ощущать в деловом и неформальном общении.

Большинство претендентов предпочитают вставлять снимки из паспорта. Но такой вариант тоже не идеален, если вы стремитесь занять престижное место. Обычно на подобных снимках люди смотрятся неестественно. Также не стоит пытаться творчески преподнести свой образ и как-то выделиться на фоне обычных снимков остальных соискателей.

Основные требования к фотографии

Фото для резюме необязательно должно быть студийным. Для снимка достаточно попросить друга сделать снимок на смартфон с хорошей камерой. Главное правильно выбрать наряд и фон. Для этого подойдет деловой стиль. Если будущая должность не требует строгого дресс-кода, можно выбрать что-нибудь в стиле кэжуал. В комнате должен быть яркий свет. Важно, чтобы фон был нейтральным, для этого подойдет однотонная стена. Сделайте несколько снимков, где вы обращены лицом четко к камере или вполоборота, в положении стоя или сидя. Попробуйте улыбнуться или сделать доброжелательное выражение лица, но без улыбки. Из полученных снимков выберите наиболее подходящий вариант.

Чтобы окончательно сделать выбор, воспользуйтесь помощью друга, либо родственника. Когда человек самостоятельно рассматривает свое изображение, он в первую очередь оценивает отдельные детали, которые ему нравятся или вызывают неудовольствие. Посторонний человек воспринимает образ целиком, поэтому его оценка будет более объективной.