Как зарегистрировать компанию в Сербии

602

Сербия является независимым государством в Юго-Восточной Европе с развитой IT и инфраструктурой. Ее границы соприкасаются с Венгрией, Румынией и Болгарией. Численность населения более семи миллионов человек. Национальной валютой в Сербии служит сербский динар. Страна успешно развита как в промышленном смысле, так и в культурном, в ней созданы все предпосылки для развития коммерческой деятельности. Надежная и безопасная банковская система, здоровая конкуренция. Здесь, открытие фирмы, является одним из способов получения вида на жительство. Это одна из стран, в чью экономику вкладывают иностранные инвесторы США, Китая, России и Ближнего Востока.

Если вы станете резидентом Сербии, то ваши налоги станут значительно ниже, чем в Европейских странах. В Сербии создано 14 экономических свободных зон. На территории данных зон создана вся инфраструктура, где можно осуществлять различную деятельность. Свободные зоны Сербии постоянно развиваются, на их территории открываются производственные и торговые компании.

  Если вы решили зарегистрировать компанию в Сербии, то вам необходимо предпринять следующие шаги:

  •  забронировать название
  •  открыть транзитный банковский счет, с целью зачисления Уставного капитала
  •  в агенство предоставить заявку и все правоустанавливающие документы: устав, справку из банка о внесении средств, приказ или иной документ о назначении директора, идентифицирующие документы на директора (паспорт) и прочие документы
  •  внести плату за регистрацию
  •  форма с заверенными подписями
  •  юридический адрес компании

Для физических лиц:

  •  копия паспорта и справка с места проживания

Открыть компанию в Сербии можно дистанционно по ограниченной договоренности. В данной стране отсутствуют санкции против России. Данная страна является дружелюбной по отношению к другим странам, имеет прозрачную налоговую систему. Предлагает высокий уровень жизни в соответствии с адекватной ценой. Стабильна политически. Инвестировать в Сербию очень выгодно по двум причинам: получение статуса резидента данной страны и прибыльный бизнес с адекватными налоговыми ставками.