Как хранить пакеты

398

Идея для рационального хранения и порядка в пакетах. Таким способом вы можете удобно сложить пакеты, и они будут занимать гораздо меньше места.

Сначала пакет складывается пополам, затем еще раз, в результате чего, получается полоска. Со стороны дна угол загибаем треугольником, затем складываем до ручки. Причем их тоже нужно сложить с другой стороны, после чего заправить в кармашек. Для пакетов рекомендуют выделить ящик или коробку на кухне.

Полиэтиленовые пакеты из супермаркетов и магазинов хранить очень неудобно: они занимают много места. Однако вы можете выделить для них отдельный ящик или купить специальную пакетницу, или же научитесь складывать их треугольником, о чем с нами поделились представители интернет-магазина купи-пакеты.рф. Это экономит место приблизительно в 20 раз, помимо этого, позволяет сделать хранение максимально удобным: пакет необходимого размера и необходимой плоскости в этом случае найти просто.

Расправьте пакет, затем выложите на ровную поверхность стола, затем прогладьте рукой по направлению начиная от дна к ручкам. Затем сложите пакет напополам вдоль, а затем еще раз напополам. Затем еще несколько раз прогладьте пакет рукой: чем меньше воздуха будет внутри пакета, тем более компактным и плотным получится треугольник.

Складывать полиэтиленовую ленту нужно начиная от донышка. Один из нижних уголков нужно загните, чтобы в результате получился равнобедренный треугольник, который нужно плотно прижать к ленте.

Дальше складывайте пакет, поворачивая ленту таким образом, чтобы каждый раз у сгиба получался треугольник. Делайте это до тех пор, пока не дойдете до ручек пакета. Периодически рукой проглаживайте пакет, дабы избавиться от лишнего воздуха.

Не спеша заправьте ручки пакета-майки в получившийся на сгибе треугольника «кармашек». Складывая пакет с прорубными ручками, нужно согнуть остальную часть пакета «встречным» треугольником и точно также заправьте его в «кармашек».

Таким образом, можно сложить пакет за 30 секунд. Полиэтиленовый треугольник, который получился, можно хранить в коробке, выделенную как раз под пакеты, носить в кармане или сумке – он достаточно плоский, компактны, не разваливается, и отнимает слишком много места. Чтобы привести пакет в исходное положение, просто вытяните ручки из «кармашка» и энергично встряхните рукой, держа за них.

Для стандартных пакетов предлагается еще одна технология – складывать пакет по ширине в 4 раза. Для маленьких пакетов (к примеру, формата А4) вполне достаточно 3 сложений. Большие пакеты (к примеру, из строительных или обувных магазинов) можно складывать в 8 раз. Больше не стоит, слой полиэтилена получится толстым и треугольник разваливается.