Как высшие чиновники, лишив россиян «Визы» и «Мастеркард», сами будут оплачивать покупки

20

 

 

Как высшие чиновники, лишив россиян «Визы» и «Мастеркард», сами будут оплачивать покупки

Депутаты вносят поправки в закон «О национальной платежной системе», которые, по мнению экспертов, заставят международные платежные системы «Виза» и «Мастеркард» уйти из России.

По словам экономиста Сергея Алексашенко, «у них в принципе не будет возможности выполнить этот закон». 

— Не то что они захотят, не захотят. У них технологически так устроен обмен данными, что они в принципе будут не в состоянии выполнить необходимые требования, – заявил Алексашенко на «Эхо Москвы».

Дальше все будет зависит от нюансов поправок, останется ли лазейка — возможность работать в России и платить штрафы или нет. Если банковским системам «оставят шанс», они не уйдут и будут платить. Если уйдут, то, как считают эксперты, резкой остановки платежей внутри страны не произойдет, но постепенно всех будут переводить на национальную систему «Мир». А вот за границей будет не расплатиться. Но это коснется только семи процентов населения страны, которая выезжает за рубеж. 

А как же чиновники, спросите вы? Неужели они не пользуются «Визой» и «Мастеркардом»? 

— У этих людей все будет в порядке, – уверен Алексашенко. – Есть такой дочерний банк ВТБ, находящийся в Германии, он выпустит для них карточки, «Виза» или «Мастеркард», у них все будет хорошо, не волнуйтесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here