Как выбрать пансионат для пожилого человека

25

Не каждый из нас может обеспечить полноценный уход близкому пожилому человеку в связи с отсутствием опыта, занятости на работе, состоянием здоровья и т.д.

В таком случае родные могут подобрать хороший пансионат для бабушки или дедушки и не сомневаться в предоставлении качественных услуг их близким людям.

Сейчас полную информацию о том или ином пансионате можно получить не выходя из дома. Например, здесь https://vse-pansiony.ru/ можно подобрать дом для престарелых самостоятельно или оставить заявку менеджерам сайта. Для этого вам необходимо указать только имя и номер телефона. С вами свяжутся в ближайшее время и проконсультируют о каждом варианте в отдельности.

Рассмотрим, какие условия предлагает Пансионат «Забота о близких» в Пушкино. Стоимость проживания в этом доме для престарелых составляет 1000 рублей сутки. Возможно временное или долгосрочное проживание.

Удобства, предлагаемые этим пансионатом:

— Возможно общение с родными по скайпу.

— Есть Wi-Fi для общения по электронной почте, по viber и другим мессенджерам.

— В штате есть врач терапевт.

— Предлагает безбарьерную зону для престарелых в инвалидном кресле.

— Осуществляется специальный уход за лежачими больными.

— Проводятся индивидуальные программы реабилитации.

— Осуществляются развивающие программы: пение, лепка, рисование, празднование различных мероприятий и др.

— Созданы специальные условия за больными с деменцией и Альцгеймера.

— Происходит ежедневное отслеживание состояния здоровья: изменение давления, пульса, температуры, уровня сахара в крови.

Пансионат «Забота о близких» в Дмитрове и «Видное – 1» отличается от пансионата «Забота о близких» в Пушкино стоимостью проживания и вариантами развлечений.  Здесь за сутки берут 1100 рублей.

Условия проживания предоставляются те же, только добавляется кнопка вызова персонала в номер и транспортировка до пансионата.

Возможны следующие развлечения: посещение храмов/церквей, поездки в музеи, вылазки на природу/пикники.

Какой вариант выбрать, конечно, решать вам. Но, помните, что пожилому человеку нужен не только правильный уход и забота, но и позитивный настрой на переезд в дом престарелых, который, может, станет для него местом, где он встретит новых хороших друзей и получит душевное спокойствие.