Как выбрать качественный бетон: советы покупателям

148

Допустим, решили вы построить до. Надо, значит подобрать соответствующий модель дома и место, где он будет в будущем стоять. Дальше необходимо подобрать материалы, из чего он будет строиться. Первым делом, нужно вырыть и залить фундамент. Для фундамента нужен бетон высокого качества. Весь ассортимент бетона, по марке и классификации можно посмотреть на https://beton-pride.ru/pushkino.

Марки бетона

Существует несколько марок бетона. От самого прочного, до самого легкого. Рассмотрим марки.

  • М550 и М500. Имеют одинаковый состав и качество. Бетон прочный. Для строительства домов не подходит. Не боится воды. Поэтому подходит для объектов или сооружений, где находится вода.
  • М400 и М450. Тоже прочный бетон. Прочность достигается за счет цемента. Бетон нужен при строительстве хранилищ. Для заливки фундамента не подойдет.
  • М350. Данную марку как раз заливают при строительстве высотных зданий.
  • М300. Подходит для заливки фундамента частного дома и маленьких малоэтажных домов.
  • М200 и М250. Можно залить фундамент маленького домика, залить вокруг дома, сделать тротуары и лестницы.
  • М150 и М100. Бетоном этой марки выполняют черновую отделку. Так же подойдет для заливки пола и дорожек.
  • М50 и М75. Цементный раствор для отделки зданий кирпичом. Для выравнивания стен.

Перед покупкой бетона ознакомьтесь с маркой и составом. Это очень важно для правильного использования. Например, марка М350 не подойдет при строительстве частного дома по своему составу и характеристике. Марка М 200 относиться к типу легких бетонов и хорошо подойдет для заливки, например, пола в вашем гараже. Идеальным вариантом для заливки фундамента будет бетон марки М300. А марку М50 вообще сложно назвать бетоном. В составе ее нет щебня вообще. Им не зальешь дорожки и тем более пол в гараже.

Еще многое зависит от производителя. Старайтесь брать только у проверенных поставщиков уже давно работающих на рынке и имеют неплохую клиентскую базу с их отзывами.

Вообще, нужно помнить, что прочность легких бетонов достигается только через 28 дней. Прочность бетонов высокого уровня приходит только через полгода.