Как выбрать качественную фурнитуру для окон?

284

Именно от надежности фурнитуры напрямую будет зависеть функционал окон, и все, поэтому к ее подбора стоит относиться максимально ответственно. Довольно часто производители, для того, чтобы добиться снижения себестоимости окна устанавливают низкого качества фурнитуру, но это не выход. Сейчас мы с вами рассмотрим то, как стоит ее подбирать, а все необходимое вы сможете отыскать здесь dlaokon.ru

На сегодняшнее время рынок оконных конструкций переполнен, большая часть покупателей просто теряются во время выбора. Стоит иметь в виду, что процесс функционирования составляющих оконной системы механизмов должна быть строго слаженной и отличаться своей стабильностью. Фурнитура должна в обязательном порядке быть устойчивой к всего рода внешним воздействиям, это касается резких перепадов температур, влажности и так далее. Окно должно плотно удерживать месторасположение створок в указанном режиме.  Помимо всего это фурнитура должна полностью обеспечить конструкцию окна от любой попытки взлома.

Каждому виду фурнитуры, в зависимости от ее устойчивости к внешним воздействиям можно присвоить свой уровень безопасности, на сегодня можно будет выделить следующие:

1 класс безопасности (WK1). Фурнитура окна оснащена парочкой противовзломными цапфами у которых имеются ответные планки, а также переключатели. Подобное сооружение способно добиться надежной блокировки, и это лишь позволит выдерживать даже весьма серьезные удары.

2 класс безопасности (WK2). Применяется для того, чтобы можно было бы усилить конструкцию в целом, повысить устойчивость кона. В окне такого класса заметно усиливается оконный замок, по мере необходимости повышается количество запирающих элементов. Фурнитура способна выполнить функцию своеобразного каркаса, который способен полностью противодействовать злоумышленникам даже в случае разбиения профиля из пластика.

3 класс безопасности (WK3). У этого окна высокий уровень класса безопасности, который оснащается дополнительно  противовзломными цапфами и у них идут ответные планки с весьма непростых механизмов. Чтобы можно было бы открыть подобное окно с внешней стороны, нужно будет выбить стекло, которое в окнах подобного уровня класса обладает противоударной защитой, она способна выдерживать  даже удар таким предметом как лом.