Как выбрать фейерверк?

80

Фейерверк привлекает внимание людей в преддверии праздников. Если раньше насладиться фейерверками могли только на больших массовых мероприятиях, то сейчас это средство стало доступно даже обычным семьям. Фейерверк можно купить в любом специализированном магазине, главное сделать выбор в пользу проверенных точек, чтобы быть уверенным в качестве товара. Именно такие качественные фейерверки тут.

Для того, чтобы выбрать салют стоит знать следующее:

— салюты делятся на маленькие, средние, большие и супер-салюты. Стоит учитывать, что указанное количество залпов не равно продолжительности самого салюта. Здесь все зависит от того, как вылетают залпы, они могут выстреливать и одновременно по несколько штук. Для того, чтобы рассчитать время продолжительности салюта, стоит прочитать эту информацию на упаковке.

— высота залпа салюта зависит от его калибра. Чем шире калибр – тем выше будут лететь залпы. Однако, стоит уточнить у продавцов и другие особенности: пиротехнический состав и другие факторы, которые могут оказать влияние на продолжительность и зрелищность салюта. На рынке есть и разнокалиберные установки.

— Для того, чтобы салют был широким, есть специальные веерные салюты, размах которых по-настоящему впечатляет.

— Выбирайте салюты с подробной инструкцией по запуску.

— Чем больше изделий в коробке, тем лучше. Обратите внимание и на форму гильзы, кроме привычной всем цилиндрической гильзы, есть треугольная форма, чесночная, хлопающие шары и другие формы. Однако, если вы точно не знаете, как ведет себя тот или иной салют, лучше выбрать то, что проверено или было испробовано вами лично.

— по механизму зажигания салюты также могут отличаться. Терочная головка предполагает обычное зажигание наподобие спичек. А фитиль, который кстати гораздо безопаснее, предполагает зажигание подобно динамиту. Такой способ вы часто видели в мультиках.

С салютами стоит быть очень осторожными с момента их выбора до самого запуска. Выбирайте только качественную продукцию у хороших продавцов, чтобы праздник подарил только хорошие впечатления.