Как выбирать ткань для пошива одежды

333

Навык самостоятельного изготовления предметов гардероба стал чрезвычайно востребован в последнее время. Рост цен и дефицит по-настоящему качественных и оригинальных вещей в «бюджетном» сегменте, подтолкнул женскую часть населения вытащить из укромных углов швейные принадлежности и вспомнить былые достижения в пошиве одежды. Вернуть из памяти давно забытое или узнать новое в выборе ткани для пошива – поможет данная статья.

Виды тканей.

Несмотря на универсальность современных материалов они не идентичны по своему составу, способу ухода и обработке. Условно разделим ткань на следующие категории:

· ткани для пошива костюмов;

· ткани для пошива юбок и рубашек;

· ткани для пошива нижнего белья;

· ткани для пошива плащей.

Любой вид ткани из вышеперечисленных категорий Вы можете купить онлайн, это ещё больше сэкономит Ваше время и финансовые ресурсы.

Как выбрать ткань?

При выборе материала для пошива, с учётом внешнего вида и функций конечного изделия, которые Вы будите мастерить, нужно учитывать некоторые особенности «поведения» сырья. Перечислим эти особенности:

1. Ткани сложные в работе:

· ткани, имеющие покрытие в виде ворса;

· атласные ткани;

· ткани с нанесёнными линиями горизонтальными или вертикальными;

· чрезмерно тянущиеся ткани;

· прозрачные или полупрозрачные ткани;

· ткани с «нестабильной» структурой (осыпающиеся).

2. Ткани лёгкие в работе:

· ситец и габардин;

· жаккард и сатин;

· штапель и вискоза;

· плотные ткани;

· костюмные ткани;

· лоренсо и тафта.

Весь ассортимент можно купить на сайте https://onlinetkani.ru/ в любом необходимом объёме.

Как видите, количество тканей не даёт нам возможности полноценно описать каждую из них. Тем не менее, это не должно Вас смущать. Имея желание сшить вещь собственными руками, информации содержащееся в данной статье хватит с лихвой. А там, где нужно углубление в тему, можно донабрать детали и нюансы на специализированных ресурсах. Пошив – это, вид искусства. Вкладывая силы, время и навыки в какую-то интересную вещь Вы не только удовлетворяете свои бытовые нужды, но и развиваете творческие способности.

Надеемся, мы смогли удовлетворить Ваше любопытство. Хорошего Вам пошива!