Как ухаживать за кухонными ножами

159

Для того, чтобы любой предмет служил вами долго и исправно, нужно беречь его и постоянно приводить в порядок. Это же касается и кухонных ножей. Мы пользуемся ежедневно, и они со временем теряют свою функциональность. Чтобы так не было, выполняйте несколько простых действий.

Сохраняем кухонные ножи в рабочем состоянии

В первую очередь, держите их в чистоте. Лучше всего мыть их руками, не используя механических средств, в частности посудомойки. Дело в том, что даже самые обычные, не премиальные ножи, со временем повреждаются от сильных потоков воды, которыми машина омывает кухонный инвентарь. Лучше всего мыть ножи вручную, под проточной водой, используя качественные моющие средства. Не трите ножи содой или чистящими агрессивными абразивами, это не только оставит царапины на клинке, чем испортит эстетический вид. В перспективе это ухудшает состояние клинка.

После мытья ножи обязательно нужно выслушивать, промакивать их как минимум бумажными полотенцами, как максимум мягкой тканью. Оставленная на клинке вода приведет к появлению ржавчины. Насколько бы качественным не был бы сплав стали, из которой изготовлено лезвия ножа, все равно оно подвержено коррозии. Поэтому, чтобы такого не произошло, используйте хорошие моющие средства. И, при необходимости, маленькие щеточки для того, чтобы вымывать грязь, скапливающуюся на стыке между лезвием и рукояткой.

Лезвия нужно полировать и смазывать. Если вы замечаете, что на стали появляются более темные пятна, а также у рукоятки начинает поскрипывать, то самое время его отполировать и смазать.

Обязательно следите, чтобы нож был максимально заточен. Поэтому очень важно купить ножеточку в интернет-магазине, дабы аксессуар всегда был в боевой готовности. Если клинок затупливается, вы со временем начинаете более агрессивно давить на него, а также дергать за ручку. В перспективе нож может лопнуть.

Ухаживайте за рукоятью, особенно если речь идет о дешевом пластике или дереве. Лучше все же отказаться от таких материалов, но если вы используете деревянную рукоятку, то следите, чтобы она не намокала и в нее не забивалась грязь.

Храните ножи в специальных подставках, чтобы другие столовые приборы их не касались.

В любом деле, особенно в кулинарном, нет не важных деталей. И, приобретая любой нож, будьте готовы тратить дополнительное время на уход за ним. Информация предоставлена: https://www.tojiro.ru/.