Как правильно принимать высокобелковый гейнер

444

Гейнеры — это особый тип питательных веществ, который содержит около 80% углеводов и только 10-20% белка. Высокая распространенность сахара над белками делает гейнеров хорошим источником энергии в рационе силовых тренажеров. Использование этого типа питательных веществ имеет свои недостатки — они не способны покрыть суточную потребность в аминокислотах и часто также содержат углеводы с высоким гликемическим индексом. Больше информации Вы найдете здесь: strong-nutrition.com.ua. Когда Gainers имеет смысл и как дозировать, чтобы получить лучшие результаты?

Гейнеры используются для увеличения мышечной массы и ускорения восстановления после тренировки. По сравнению с другими добавками, гейнеры содержат меньше белка, но больше углеводов. Добавка 100 г обычно содержит:

· От 60 до 90 г углеводов,

· От 10 до 30 г аминокислот,

· 3-10 грамм вспомогательных веществ.

Из-за относительно низкой цены (самые дешевые гейнеры стоят около 5 фунтов стерлингов за килограмм, а сывороточный протеин хорошего качества начинается с 12 фунтов стерлингов за килограмм), гейнеры, как правило, выбирают начинающие любители спортзала. Чаще всего это молодые неопытные люди, которые считают, что ежедневное питание поможет им получить нужные мышцы.

Гейнеры — кому они рекомендуются?

Из результатов этого исследования можно сделать вывод, что гейнеры лучше всего подходят людям с низкой массой тела, потому что в дополнение к росту мышц они увеличивают жировую массу. Это хорошая новость для эктоморфов, которые являются людьми, которые являются стройными, с плохой структурой тела, которые также испытывают трудности с набором веса. С помощью гейнеров они могут легко увеличить свой ежедневный запас калорий (дополнительная порция в 100 г содержит 300-400 ккал).

Гораздо меньше пользы от гейнеров наблюдается у продвинутых культуристов и тех, кто в первую очередь заинтересован в увеличении мышечной массы. В таких случаях обычные добавки с сывороточным белком являются наиболее эффективными, с самым высоким содержанием незаменимых аминокислот (в зависимости от продукта они составляют от 75 до 95% состава).

Гейнеры — дозировка

Есть показания для рекомендуемой суточной дозы добавки. Рекомендуемая суточная норма составляет 50-150 г. Тем не менее, это очень показательные рекомендации, которые не учитывают индивидуальные потребности в питательных веществах. По этой причине лучший способ оценить свое ежедневное потребление белков и углеводов — выяснить, сколько из этих питательных веществ вы получаете из своего рациона, и если у вас не хватает какого-либо из них, определите правильную дозу гейнера.

Искушение использовать лекарства и добавки в качестве ярлыка для улучшения спортивных результатов или даже для улучшения внешнего вида очень соблазнительно для подростков и спортсменов. Первая возрастная группа часто характеризуется стремлением к быстрым результатам и отсутствием заботы о будущих последствиях. Предотвращение использования лекарств для улучшения спортивных результатов является трудным делом, даже если у нас есть хорошие медицинские и научные данные, подтверждающие соотношение рисков и выгод, например, при использовании AAS. Использование «пищевых добавок» еще сложнее контролировать. Защита этих веществ с помощью Закона о здоровье и образовании пищевых добавок от 1994 года исключила контроль над этими веществами из FDA. Таким образом, выпуск и широкое использование новых добавок происходит до того, как будет проведено значительное клиническое исследование преимуществ и побочных эффектов. Дистрибьюторы финансовый интерес, рекламные претензии к продуктам и ненасытное желание спортсменов и тренеров победить любой ценой — это неустойчивая комбинация. Это порождает производство огромного количества «натуральных» продуктов, что еще более затрудняет оценку эффективности, безопасности, законности и чистоты этих веществ. Медицинские работники должны полагаться на исследования, когда они доступны, быть в курсе тенденций в области употребления спортсменами лекарств и пищевых добавок и обсуждать проблемы отдельных спортсменов, когда они возникают. Предварительный физический осмотр может быть хорошей возможностью для обсуждения. Наконец, врачи должны обучать спортсменов, родителей, тренеров, тренеров и других врачей. Разумная программа силы и кондиционирования и хорошо сбалансированная диета должны быть представлены в качестве разумной альтернативы более рискованным,