Как правильно подбирать лайнер для протеза?

168

Задача протеза нижней конечности — взять на себя роль потерянной ноги. Достижение максимальной физической формы возможно благодаря правильной реабилитации. Приобрести протезы и лайнеры можно на сайте m-lotos.ru. Протез необходимо правильно отрегулировать, чтобы он мог соответствовать ожиданиям и потребностям пациента. Обычно перед протезированием проходят месяцы подготовки к выздоровлению. В этот период самое главное — целеустремленность.

Ампутация и сопутствующие проблемы

Причинами ампутации могут быть рак, сосудистые заболевания или несчастный случай. Такая процедура — один из самых радикальных методов лечения, но обычно она спасает жизни и может сопровождаться борьбой за восстановление работоспособности.

Чем опасны не качественные протезы?

1) Низкий уровень двигательной активности.

2) Болевые ощущения.

3) Формирование не правильной культи.

Ампутация — это не только потеря частей тела. Если мы говорим об ампутации ноги, возможность двигаться самостоятельно ограничена. Такая операция также может вызвать контрактуру суставов и атрофию мышц. Отдельные осложнения — это изменения, связанные с изначальным отсутствием вертикального положения тела — проблема с вентиляцией легких, тромбоз.

Чтобы ускорить возвращение к повседневной деятельности, необходимы ежедневные упражнения и реабилитация, поддерживаемые постуральной терапией. Также важен уход за культёй и послеоперационными рубцами.

Как предотвратить контрактуры?

После процедуры важно расположить тело так, чтобы суставы около культи не затвердевали. Начало реабилитации очень болезненное, поэтому возможно только позиционное положение, которое является единственным, которое не вызывает мышечных сокращений и патологического позиционирования культи.

Сгибательно-отводящие контрактуры с внешней ротацией могут возникнуть в случае ампутации на уровне бедра. Это означает, что в положении лежа на спине или стоя культя «ускользает» вперед. Чтобы не допустить подобных ситуаций, человек должен следить за тем, чтобы его тазобедренный сустав не был согнут и ничего не подкладывал под бедро.

Рекомендуемое положение — лежа на животе или на ампутированном боку. Когда пациент лежит на спине, рекомендуется положить на культю тяжелый предмет (это может быть мешок с песком), чтобы предотвратить смещение.