Как пользоваться платформой zoom

182

А помните золотые времена  Скайпа? Когда он появился это был настоящий технологический прорыв. Общаться из любой точки мира с друг другом без роумингов, тарифов, сотовой сети, да еще при этом с возможностью видеть друг друга было просто технологическим чудом, которое будоражило умы людей на тот момент. Прошли годы и подобного рода приложения перестали быть чем то удивительным. Появился FaceTime для телефонов, общаться по видео стало можно и просто позвонив человеку. Мягко говоря в этом не было ничего удивительного. Однако с течением времени пришла пандемия, которая всем решила напомнить, что видеосвязь является настоящим чудом. Из за того, что люди потеряли возможность встречаться вместе, так как появился риск заразиться, сразу появилась необходимость в приложении, которое сможет выдерживать конференции в двести человек (лекции в институте) и при этом не ломаться от нагрузки. Скайп с этой задачей справиться не смог, так как просто не рассчитан по своей природе на подобного рода нагрузки. Однако здесь справилось другое приложение — zoom. И эта статья будет посвящена тому, как им пользоваться

Его неоспоримым плюсом является возможность выдерживать на себе огромные конференции в сотни, а то и тысячи человек. При этом каждый может включить камеру и говорить в микрофон одновременно и приложение не сломается. Для того, чтобы попасть в конференцию нужно скачать максимально легкое по весу приложение, потом просто напросто переходить по ссылке, если вы подключаетесь к конференции или же создать свою ссылку и подключать остальных в том случае, когда вы организатор. Зум очень схож со всеми видео мессенджерами. У него есть кнопки включения и выключения камеры, демонстрации экрана, кнопка входа в чат. Вы прямо в зуме впускать или не впускать людей, которые пытаются попасть к вам на конференцию, а вы их предположим не звали. Это очень удобная функция, так как бывает такое, что вы ведете закрытую конференцию с важной информацией, а кто то нехороший украл ссылку и пытается подслушать. А вы его и не впустили.

Именно поэтому зум так всем полюбился. Это по настоящему уникальный софт, который спас миллионы заведений, вузов, школ во время пандемии. И плюсом еге еще и легко освоить.