Как переехать жить в Испанию насовсем — рекомендации сайта недвижимости Испании

177

С 2019 года Испания упростила для россиян и для украинцев, в том числе, порядок получения вида на жительство на своей территории.

В основном это коснулось граждан, способных предоставить официальное подтверждение своего постоянного легального дохода в своей стране. Также получить вид на жительство могут граждане России и Украины, если они имеют возможность купить недвижимость в испанском королевстве, заплатив сумму не ниже минимального размера установленного Испанским законодательством.

Что или кто может гарантировать получение вида на жительство в Испании

Обладатель вида на жительство в Испании (далее в статье речь будет идти о россиянах) может пребывать на территории страны долгое время, которое не ограничивается 6 месяцами.

Получение подобного документа сопровождается выполнением требований, обозначенных Испанией, как принимающей страной. В целом требования того как получить вид на жительство в Испании схожи с установленными условиями на территории других стран:

1. Получение образования в учебных заведениях иностранного государства. Студентам из России, зачисленным в университеты или колледжи, можно рассчитывать на ВНЖ. Основной документ для заявки – приглашение, предоставленное испанским Вузом, а также квитанция подтверждающая факт оплаты за первый семестр учёбы.

2. Приём на работу. Если в Испании нашёлся работодатель, готовый принять иностранного работника к себе на фирму или предприятие можно получить трудовой ВНЖ. Основанием послужит официальное приглашение от работодателя

3. Семейное воссоединение. Речь идет о родственниках, проживающих в Испании, имеющих испанское гражданство, а также о резидентах, находящихся в Испании на постоянной основе. Такие категории людей могут обеспечить своих родных правом на переезд и по закону способны стать гарантами получения вида на жительство.

4. Инвестирование и приобретение недвижимости. Ещё один вариант, который подходит тому, кто обладает накоплениями в сумме 500 000 евро и готов использовать их на покупку жилья в Испании либо инвестировать в одну из местных организаций.

ВНЖ для тех, кто приобретает собственность в Испании и получение мультивизы

В 2013 году испанское правительство приняло законопроект, чтобы поддержать предпринимательскую среду. Законодательно иностранцам было разрешено получать вид на жительство в Испании, если они желают купить недвижимость Испании. Ценовой порог недвижимости составлял от 500 000 евро и более.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты может предложить сайт недвижимости в Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Главные условия, которые требуется соблюдать:

— недвижимость не должна входить в категорию объектов культурного наследия

— покупаемая собственность не должна представлять объект национальной безопасности.

Дополнительное важное условием – предоставление данных по происхождению средств, на которые берётся недвижимость. Это не должны быть займы, взятые иностранных банках или в финансовых организациях. Исключение может составлять ипотека, приобретённая в одном из испанских банков.

Приобретающим недвижимость в Испании предоставляется возможность подать заявку на мультивизу для себя и своих семей. Впервые документ выдаётся на год, далее может продлеваться на два года. В этом его преимущество, если проводить сравнение с другими визами, которые могут обеспечить право нахождения на территории испанского государства самое большее на полгода.

Обладатель ВНЖ и мультивизы пользуется рядом своеобразных льгот:

1. Он может свободно, практически целый год, пересекать границы государств, подписавших шенгенские договорённости.

2. Ему и его близким можно будет посетить более сотни мировых держав в качестве туристов или в связи с бизнес делами.

3. Ему станет доступен пакет социальных услуг с европейским статусом. Он будет получать квалифицированную медицинскую помощь. Лично пользоваться льготными условиями в обучении и иметь возможность обеспечить такими же льготами членов своей семьи.

4. Появится право автоматически получить в Испании статус временного ВНЖ учитывая всю семью.

5. Появляется возможность в дальнейшем получить ПМЖ и испанское гражданство.

Постоянный вид на жительство

Тем, кто ожидает получить бессрочный ВНЖ, следует придерживаться выполнения условий, касающихся размеров приобретаемого имущества. Законы Испании гласят, что на каждого члена семьи полагается отдельная комната. Перед тем как купить жильё нужно соблюсти нормы «свободы личности», действующие в Испании.

Передача прав на имущество регистрируется в муниципальных органах, расположенных, где приобретается собственность.

Что можно сказать о временном виде на жительство в испанском королевстве

Согласно содержанию законодательства зарубежного государства, россиянам разрешается получить временный вид на жительство в Испании, исходя из одного из актуальных вариантов:

— официально устроившись на работу в стране;

— воссоединившись с семьёй;

— поступив в вуз в Испании

Все варианты требуют первоначальной подачи пакета необходимых бумаг в испанское посольство на территории Российского государства.

В перечне предоставляемых бумаг числятся:

— заграничный паспорт, который оформляется на несколько лет. Если речь идёт о старом образце, то этот срок будет составлять пять лет. Новый биометрический загранпаспорт действует десять лет;

— заполненный бланк с анкетой;

— положенное количество фотографий (35*45мм);

— документ, служащий основанием для выезда: запрос со стороны родственников, приглашение с места учёбы, либо от работодателя, подтверждение о покупке собственности в Испании.

Стоит также предоставить документ медицинского страхования, покрывающий 120 дней с того момента, как человек переедет в страну. По средствам он должен составлять 30 000 евро.

Если отсутствует приобретённое жильё в Испании, понадобится предоставить договор об аренде квартиры на её территории.

Необходимо подтвердить факт платёжеспособности. Предоставить банковскую справку, данные по источнику дохода.

В число других официальных бумаг, обязательных для предъявления, вносят обязательную справку, подтверждающую отсутствие судимостей у человека, если основание для ВНЖ – родственная связь.

Последнее что требуется сделать — это оплатить консульский сбор.