Как купить строительные стропы онлайн с доставкой?

142

Для того, чтобы закрепить большие и ценные грузы во время транспортировки или погрузки, используют специальные приспособления – стропы. Они позволяют надёжно закрепить даже самую объёмную конструкцию и избавить человека от лишни забот при сложных работах. Правильно выбранные стропы https://itkrep.ru/catalog/krepej/stropyi должны отвечать двум требованиям: обеспечение безопасности сотрудников, надёжная фиксация груза.

Текстильные

Такие стропы выглядят как тканевые плотные ленты с резиновыми вставками, которыеобеспечивают дополнительную фиксацию. Такой вид строп очень распространён во многих сферах, потому что они гибкие и поддаются для транспортировкипрактически любого груза, особенно если он хрупкий.

Преимущества:

  • Эти стропы лёгкие и не требуют больших усилий в закреплении;
  • Есть возможность зафиксировать даже самый хрупкий товар, так как эластичность строп не позволит нарушить целостность груза;
  • Высокий рок службы. За счёт того, что стропы эластичные, они легко поддаются манипуляциям, меньше изнашиваются, в отличии от тех же металлических строп.
  • Обеспечивается безопасность работ для сотрудников. Так как стропа тканевая и не имеет тяжелых или острых деталей, это даёт гарантию на безопасность работ.

Но так же стоит помнить о том, что ткань подвержена воздействию извне. Она не выдерживает огня, прямых солнечных лучей.

Канатные

Вторыми по актуальности являются канатные стропы, которые представляют собой переплетение двух и более канатов и закреплены железными кольцами. Делятся на два типа:

  1. Стропы, которые опрессовывают алюминиевыми втулками на специальных гидропрессах. Они изготавливаются из жестких канатов имеют высокую прочность.
  2. Стропы, которые могут плестись вручную или на машинке. Преимущественно из мягкого вида каната.

 

Цепные

Это наиболее популярный вид строп, особенно используется в химической промышленности. Обладают высокой подвижностью. Благодаря своей эластичности, можно перевозить и грузить любой груз. Так же эти стропы позволяют работать при экстремальных температурах. Так же они обладают высокой степенью безопасности в том плане, что не порвутся внезапно. На каждой такой стропе происходит деформация, которую легко увидеть на этапе фиксирования и устранить её.