Как избавится от акне?

390

Акне – это заболевание волосяных фолликулов и сальных желез, которое может проявляться не только на коже лица, но также и на шее, плечах или спине. Все эти зоны локализации акне объединяет то, что они содержат повышенное количество сальных желез (от 400 до 800 на 1 см2). И именно гиперактивность сальных желез является первым и самым главным фактором развития акне, который запускает все последующие звенья патогенеза этого заболевания.

Безусловно, эталоном красоты является безупречно чистая кожа лица без каких либо дефектов. Но так ли много жителей планеты могут похвастаться таким богатством? На коже отражается весь образ жизни человека — его питание, режим сна и отдыха, вредные привычки. Среди большого количества кожных заболеваний широкое распространение получило акне.

Акне представляет собой воспалительное заболевание кожи. Основными структурами, в которых происходит воспалительный процесс являются сальные железы и волосяные фолликулы.

Болезнь акне проявляется не только у лиц подросткового возраста, но и у взрослых людей.

Получить эффективное лечение от акне можно в клинике «CollaserClinic». Тут можно получить лечение по американским технологиям. Помимо лечения акне клиника осуществляет услуги пластической хирургии, лазерной хирургии, различные косметологические процедуры, а также процедуры лазерной косметологии.

Основными причинами появления акне следует считать:

  • Гормональный сбой,
  • Предрасположенность к акне, заложенная на генетическом уровне,
  • Не соблюдение правил гигиены,
  • Кишечные заболевания,
  • Переходный возраст,
  • Использование косметики плохого качества или косметики с истекшим сроком годности,
  • Угревой клещ,
  • Употребление большого количества углеводов,
  • Стресс.

Методы лечения

В настоящее время существует большое количество специальных комплексов, которые помогают бороться с акне. Можно выделить несколько этапов и направлений в лечении акне.

В первую очередь, необходимо вывести из организма бактерии, которые вызывают акне. Затем проводится работу по восстановлению клеток кожи. Удаляются все омертвевшие частицы кожи. Проводится борьба с воспалениями. И заключительным этапом является стабилизация гормонального фона, от работы которого зависит дальнейшее не возникновение воспалений.

При лечении акне пациентам следует принимать антибиотики. Самым популярным и подходящим является препарат – джозамицин.

Одним из способов лечения болезни является применение аппарата «ВенусВерса». Он использует пульсирующий свет, который борется с акне. Данная методика позволяет быстро избавиться от воспалений. Буквально, за 1-1,5 недели возможно избавиться от проблемы полностью. Один сеанс аппаратного лечения длится около 15 минут. Перед сеансами должен быть перерыв 3 дня.

До и после использования аппарата необходимо проконсультироваться со специалистом.