Как быстро перевезти офис

26776

Офис — показатель успешности компании. Небольшое помещение с непритязательным оформлением говорит о молодости фирмы или о том, что дела идут неважно. Но при правильной постановке дела компания довольно быстро развивается. Расширяются деловые связи, увеличивается численность персонала. Всё это приводит к тому, что становится актуальной необходимость в новом офисе, более масштабном и престижном.

Новый офис и особенности переезда

Аренда нового офиса в престижном бизнес-центре или покупка просторного, хорошо оборудованного помещения знаменует собой начало нового этапа в развитии и деятельности компании, заявляет о серьёзности намерений. Руководство и сотрудники фирмы воспринимают необходимость переезда с энтузиазмом и обычно благосклонно откликаются на призыв администрации оказать посильную помощь в этом предприятии.

За годы работы компании накапливается много вещей, которые необходимо перевезти в новый офис:

  • оргтехника,
  • мебель,
  • документы,
  • оборудование,
  • живой уголок и так далее.

Желая сэкономить, руководство решает порой обойтись при переезде силами сотрудников, забывая о том, что офисный переезд должны выполнять только настоящие профессионалы.

Главный недостаток офисного переезда, выполненного своими силами, — прерывание бизнес-процесса. На упаковку всех вещей, подготовку к переезду бросают все имеющиеся в компании силы — участвуют в этом предприятии не только технические работники, но и ведущие сотрудники компании. Вместо того чтобы заниматься своими делами, они вынуждены готовить переезд. А в результате компания терпит убытки, теряет клиентов, испытывает другие трудности. То есть погоня за экономией ни к чему хорошему не приводит. Более того, фирма может быть отброшена на несколько шагов назад, и восстановить привычный ритм работы бывает сложно.

Именно поэтому гораздо выгоднее воспользоваться услугами профессионалов, а не выполнять переезд своими силами.

Профессиональный переезд офиса

Дальновидные руководители при переезде не пытаются мобилизовать сотрудников на выполнение несвойственных им обязанностей, а заказывают услуги профессиональных муверов. Главное преимущество такого подхода — сохранение непрерывности бизнес-процесса.

Заказать переезд можно на любой день, включая выходные. Вечером в пятницу сотрудники уйдут домой на выходные, а в понедельник утром выйдут на работу уже на новое место и сразу приступят к своим обязанностям. Все вещи, мебель и оборудование будут расставлены по своим местам, а потерь удаётся полностью избежать.