Как арендовать кофемашину

285

Часто нам нужна кофемашина на важных деловых встречах или же на торжественных мероприятиях. В такой ситуации будет благоразумным взять её в аренду здесь. Выбор кофеварки является сложной задачей из-за большого разнообразия продуктов на рынке. Стоит знать, что основой для приготовления идеального эспрессо или капучино является давление в кофемашине, поскольку оно позволяет извлечь идеальный аромат из кофе.

Давление в кофеварки: история

Многие люди не знают о важности правильного давления в кофемашине. Этот параметр определяется использованием столбцов, то есть физических единиц. Первые итальянские кофемашины, которые производились в конце девятнадцатого века, использовали пар, поэтому давление было очень низким, и приготовление правильного, вкусного кофе казалось очень сложной задачей.

Анджело Мориондо запатентовал первую эспрессо-машину высокого давления в 1884 году, но давление составляло всего 1,5 бар. Эта модель не получила популярности, но открыла новый путь для изобретателей. В 1901 году Луиджи Беззеро улучшил предыдущую машину и сумел создать машину, которая поддерживала давление до 2 бар. Стоит, однако, отметить, что давление не было постоянным, поэтому некоторые гости в кафе получали более слабый кофе, а другие — более крепкий. В 1930-х годах начали появляться первые кафе, которые сохранились в неизменном виде и по сей день. Кофеварки не гарантируют высокое давление, но они достаточно дешевы и могут быть успешно использованы в домашних условиях.

Настоящая революция произошла в 1940-х годах, когда эспрессо-машина была изготовлена с давлением до 9 бар. Таким образом, был получен совершенно новый продукт, café crème, потому что вода имела более высокое давление и создавала деликатную пену для эспрессо. В настоящее время такая пена является символом хорошо приготовленного кофе.

Какое давление в кофемашине является гарантией вкуса?

Кофеварки с давлением в настоящее время используются не только в кафе и ресторанах, но и дома. Любители кофе могут приготовить крепкий эспрессо, а также деликатный латте или американо, не выходя из дома. При выборе кофеварки стоит обратить внимание на количество бар, то есть давление. Этот параметр имеет решающее значение и не следует упускать это из виду, потому что от него зависит вкус кофе, его крепость и аромат. Можно сделать вывод, что низкое давление в кофемашине такое, которое не превышает 9 бар, говорит о том, что в такие модели не следует вкладываться.