Изделия из стеклопластика на заказ

365

Стеклопластик можно считать универсальным материалом, а все потому что из него можно изготовить много разнообразных изделий. Выбирают этот материал из-за его характеристик. Материал может выдержать огромные температуры. Кроме этого является очень устойчивым к разным видам воздействиям.

Производство стеклопластика не останавливается ни на минуту, а все потому что этот материал много для чего может понадобиться.

· Его применяют даже в театре, для того что изготовить декорацию.

· Актуален материал при изготовлении фигур для сада, скульптур и вазонов.

· Обширно применяется в оформлении фасадов.

· Так же есть возможность изготовить из стеклопластика разнообразную мебель, бассейны и другие емкости.

· Даже спортивный инвентарь не обойдется без этого материала.

· Лодки и яхты так же могут нести в себе изделия из стеклопластика.

· Активно применяется в автомобильной промышленности.

Некоторые изделия не возможно приобрести того размера которого нужно. Поэтому многие компании могут предоставить услугу выполнения изделия на заказ.

Кроме устойчивости ко многим фактором стеклопластик отличается своей прочностью, материал легко может сравниться с металлом. А все из-за особенной технологии изготовления.

Широкое применение материал получил и за его гибкость. Это позволяет изготовить изделие любой формы и размера.

Изделия из стеклопластика могут производиться несколькими разными способами.

· Контактное формирование. Процесс происходит с применением смолы. Волокно пропитывается смолой, укладывается в необходимые формы и прикатывается. Это

помогает убрать образовавшиеся пузырьки. Вынимают изделие после того, как застынет смола.

· Напыление. Стеклянная нить находиться в пистоле для напыления, там волокно мелко рубится и смешивается со связующим. Далее с помощью пистолета происходит напыление.

· Намотка. С помощью этого метода выполняются изделия напоминающие овал, это пустотелые изделия. Стекловолокно так же смешивается со смолой и наматывается на сердечник, тот в свою очередь может быть любого размера.

Это не все возможные методы изготовления изделий, но независимо от метода, на выходе имеется изделие с отличительными чертами.