Интернет в России в 2019 году, отключат от Всемирной Сети или нет: локальный Интернет, что это такое, новости

455

Отключение всемирной паутины на территории Российской Федерации не является шуткой. Некоторое врем назад действующий президент страны заявил, что сейчас на самом деле есть угроза отключения страны от сети, однако он отметил, что это будет невыгодно для Соединенных Штатов Америки.

В последнее время в социальных сетях достаточно часто можно встретить информацию о том, что в России отключат интернет. Заранее нужно уточнить, что такие данные являются неправдивыми. На самом деле страну могут отбросить от сети, а не Россия сама отказывается.

Все дело в том, что всемирную паутину в свое время создавали выходцы из Соединенных Штатов Америки. Именно они и могут ограничить или вовсе закрыть доступ страны к благам цивилизации.

Сейчас пользователи социальных сетей обговаривают тот факт, что страна не будет иметь доступа к интернету уже с весны текущего года. Именно такие данные постоянно появляются на различных форумах и новостных порталах. В доказательство даже приводят проект закона, который якобы был принят российскими депутатами.

Некоторые новостные порталы говорят о том, что уже весной этого года пройдут тестовые пробы по отключению России от интернета. Однако эксперты пытаются убедить всех, что этого не будет, россияне, как и ранее, смогут пользоваться доступом в Сеть.

Локальный Интернет в России 2019, новости: почему Россию могут отключить от всемирной сети

Даже если Россию и отключат от всемирной Сети, для простых пользователей это будет незаметным. Лишь вот посещать зарубежные ресурсы или российские сайты, что размещены на заграничных серверах, больше не получится.

Несмотря на все заявления специалистов, сами россияне практически на сто процентов верят в то, что в стране уже весной не будет интернета, потому начинается немного паники. Люди предполагают, что проект закона, что создаст все основания для уверенной работы российского интернета, готовили в правительстве не просто так. Вот только депутаты говорят, что документ понадобиться, если только будет действительная угроза с американской стороны.

Стоит отметить, что сегодня в нашей стране без интернета не обходится ни одна компания, а такте правительственные органы и банковские учреждения. Всё этого говорит о том, что в случае точного отключения от интернета, работа многих служб будет вся остановлена.

В первые недели будет очень сложно наладить работу. Нужно будет переходить на методы, что были давно, задолго до отключения интернета. Люди не смогут вовремя получать зарплату на банковские карты, оплачивать покупки в Сети. Заморозятся приобретённые товары.

Известно, что некоторые страны уже имеют опыт отключения от всемирной паутины. Вот только такие меры принесли слишком много проблем и огромные финансовые затраты. Так, в Конго, население прожило без сети на протяжении двадцати дней. Это привело к тому, что было потеряно около двадцати миллионов долларов, то есть, по миллиону в день.

Что такое локальный Интернет в России: специалисты создадут свою сеть

Страшно даже представить, какая цифра получится в России. Вот только проблем можно избежать, если в стране создадут свой локальный интернет, который можно будет включить в случае отключения страны от всемирной сети.

Отмечается, что угроза отлучения интернета в России правда существует. Об этом недавно рассказал лидер России.

Он уточнил, что трудно предсказать действия других стран, а ведь именно США являются создателями всемирной Сети.

Президент уверен, что от отключения, прежде всего, пострадают западные партнёры. Они потерпят урон, как в политическом, так и в экономическом смысле. Урон потерпят и западные спецслужбы, которые сутками сидят в Сети и всё пишут. Они собирают информацию, смотрят, что пишут россияне. Если РФ отключить от интернета, тогда доступа к рунету у Соединенных Штатов Америки не будет.

ПО мнению лидера страны, с теоретической точки зрения нас могут отключить от сети. Это значит, что нужно быть готовыми ко всему. Именно потому было принято решение создать свою собственную сеть, чтобы ни от кого не зависеть.