Интересные факты о том, что кушали великие люди

64

Share Tweet Share Share Email CommentsНедавно, группа молодых исследователей выяснила, что гении всех времен творили только на сытый желудок. Кроме того, они были настоящими гурманами. О блюдах, которые предпочитали творцы искусства, мы расскажем в этой статье. Примечательно, что загадку гениальности пытается разгадать не одно поколение ученых. Одни считают, что гении рождаются зимой, другие, что все дело в генах, а некоторые предполагают наличие психических отклонений. Отчасти все это можно считать правдой. Но вот появилась еще одна гипотеза…

Как уже говорилось речь пойдет о пищи, которую употребляли гении. Фактически, статья опровергает ложное суждение о том, что творец должен быть голодным. Дело в том, что последние исследование показали, что мозг очень чувствительно относится к пищи, которая поступает в желудок. Это, кстати, подтверждает тот факт, который давно заметили: при правильном рационе, может улучшиться не только восприятие мира, но и многое другое, например, зрение. Более того, еще в далекие времена Аристотель заметил, что после вкусного завтрака или обеда, многие становятся прорицателями, писателями и поэтами.

Желание хорошо поесть специалисты объясняют весьма просто. Люди, которые «работают головой» просто обязаны употреблять в пищу те продукты, которые повышают умственное развитие. К умственной пище относят изюм, финики, чернику, клюкву, рыбу, молоко, чай, кофе и многое другое.

Интересный факт: великий гений эпохи Возрождения Леанардо да Винчи просто обожал суп «минестроне». Примечательно, что ингредиенты супа сельдерей, картофель, цуккини, капуста, помидоры, бобы, пармезан, морковь и капуста. Это просто сплошные стимуляторы для работы мозга. Как признавался гений, этот суп напоминал ему детство.

READ  «Мне противно»: Жириновский в знак протеста покинул заседание Госдумы

Интересный факт: Ф. Достоевский очень любил орехи. Конечно, известен факт, что часто Федор Достоевский просил Анну Григорьевну, свою жену, приготовить ему курицу, которую он запивал теплым молоком. Однако будучи в приподнятом настроении писатель предпочитал орехи, сыр, лимон, апельсин, рыжики, икру и горчицу. Из напитков он больше всего любил вино и чай.

Интересный факт: известно, что Лев Толстой был вегетарианцем, поэтому на обед, писателю чаще всего подавались постные щи или свекольник. А вот ужин писателя состоял, как правило, из овощей или фруктов, реже из макарон. Кстати, на хлеб Толстой очень любил намазывать мед, а запивал он это овсяным молоком. После такого сытного ужина он садился писать свои поистине великие романы. Однако самым любимым блюдом гения был свежий огурец! Писатель ел огурцы в огромном количестве. Не удивительно, что романы получались выдающимися, ведь огурец состоит из органической воды. Когда Толстой был совсем не в духе, например, когда садился переписывать «Войну и мир», он съедал в большом количестве спаржу. Причем в любом виде.

Интересный факт: Россет-Смирнова часто вспоминала Александра Пушкина, как любителя плотно покушать. Самые любимые блюда Пушкина упоминаются как печеная картошка, вымоченные яблоки, оладьи, шпинат, щавель с крутыми яйцами, котлеты из шпината.
READ  Березин нашел своего отца-мусульманина спустя 35 лет разлуки

Интересный факт: любимый многими писатель Антон Чехов просто боготворил одно блюдо – прожаренных карасей в свежей сметане. Кстати, об этом упомянуто в его громком рассказе «Сирена».

Интересный факт: В. Высоцкий очень любил блюда приготовленные на костре. В число его любимых входили уха и плов. Более того, Высоцкий очень любил сюрпризы в еде. Однажды, когда он поехал на гастроли в Париж, он заказал яств, которые не пробовал, а ему принесли московские котлеты и гречневую кашу. Как писал его друг Вениамин Смехов: «Нужно было видеть глаза Володи».

Интересный факт: однажды, журналиста пригласили в дом Стива Джобса на ужин, о чем он потом интересно вспоминал. На столе не было никаких роскошных яств, а лишь кукуруза, морковь и еще немного вегетарианских блюд. Пока они ужинали, шестилетний сын Джобса собирал травы в саду, чтобы заваривать из них чай. Кстати, сам Джобс однажды признался, что просто обожает морковь.

Недавно, учены из Австралии пришли к выводу, что умеренно пьющие люди лучше воспринимают информацию, чем трезвенники или пьяницы. Удивительно, но их исследования подтвердились. Кроме того, может быть поэтому в среде философов и людей науки, так часто можно встретить алкоголизм. Кстати, древние Греки писали, что глоток «нектара» дает некий стимул для творения замечательных произведений. Примечательно, что запоями страдали такие выдающиеся люди, как Сергей Есенин, Александр Блок, Венедикт Ерофеев, Аркадий Гайдар, Владимир Высоцкий, Олег Даль и многие другие. Об этом рассказывал еще нарколог Гарбер. Однако как же эти люди обогатили культуру! Но проблемы остаются неизбежной, некоторые просто пьют, а некоторые творят.

READ  Генерал почуял крах ФСБ после ареста спецназовцев-налетчиков

Ученые пришли к выводу, что великие люди страдали запоями из-за стимулирующих действий алкоголя. Однако эти действия кратковременены,  после них начинается притормаживание воздействие внешних факторов.

Интересный факт: великий Байрон просто обожал итальянскую виноградную водку, под названием граппа. К сожалению, впоследствии он к ней сильно пристрастился. Даже советовал своим знакомым и друзьям, чтобы они не вздумали заедать граппу какими-либо фруктами, иначе, гарантировал Байрон, утром будет вздутие живота и головная боль.

Интересный факт: винный погреб великого композитора Россини Джоаккино был всегда до отказа набит винами! Причем абсолютно разными, даже из запасов самого короля Португалии. Также там было множество бутылок белого вина из Южной Африки и Парижа.

Интересный факт: М. Булгаков просто обожал посиделки с друзьями или, попросту говоря, застолья. Он вполне серьезно называл свой дом лучшим трактиром Москвы. Примечательно, что сам писатель никогда не напивался, но водку очень любил. Кроме того, Булгаков частенько разбавлял ее с рижским бальзамом. Кстати, многие великие писатели по примеру Булгакова перестали напиваться, а сделали выпивку более умеренным увлечением. Друзья писателя часто видели, что Булгаков выпивает, но так никому и не удалось застать его в «состоянии не стояния».

Интересные факты о том, что кушали великие люди