Интересные факты из биографии Нагорной Эллады

362

На сегодняшний день в глобальной сети интернета, часто можно найти различные статьи о биографии Эллады Нагорной. Но чем знаменита эта женщина? Попробуем выяснить в представленной статье.

 

Биография \ Резюме

Эллада Нагорная — жена Олега Сорокина, бывшего мэра Нижнего Новгорода, члена «Единой России» и представителя законодательной власти в Нижегородской области. У пары трое детей — Никита, Данила и Елизавета.

Эллада — дочь директора ЦУМа. Она сама занимается бизнесом. В конце 2013 года Эллада Нагорная стала самой богатой из жен российских чиновников. За год ее доход составил около 1,5 млрд рублей.

 

Рабочая деятельность

 

В 2005 году Нагорная Элада Львовна стала руководителем отдела рекламы и маркетинга Группы компаний «Капитал Нижний», крупного строительно-девелоперского холдинга в Нижнем Новгороде. Под ее руководством были созданы и успешно реализованы концепции построения бренда и продвижения масштабных девелоперских проектов, в том числе торговых центров «Этажи» и «Республика», торгового центра «Нижняя столица», торгового центра «Фантастика» и жилого квартала «Седьмое небо».

 

Эллада Нагорная разработала и реализовала проекты, которые стали значимыми культурными событиями города: творческие конкурсы для талантливых детей и молодежи, в которых приняли участие более 2000 человек; концерты звезд российской и зарубежной эстрады, которые проходят на больших открытых и закрытых площадках города. В Нижней столице она создала театр моды, который выступает на важных городских мероприятиях.

 

Интересные факты

  1. Эллада Нагорная заняла первое место по оценке воздействия жителей Нижнего на элиту.
  2. Эллада Львовна сыграла очень важную роль в политической карьере мужа. Именно она возглавила предвыборный штаб Олега Валентиновича Сорокина во время его сложных выборов в городской совет в 22-м районе Нижнего Новгорода.

 

Теперь вы знаете больше о такой красивой женщине, как Эллада Львовна.