Игорь Малашенко, умер основатель НТВ, найден мёртвым в Испании: причина смерти, подробности

256

Игорь Малашенко, который является российским медиаменеджером, бывшим генеральным руководитель компании «Останкино», обнаружен мертвым в Испании. Отмечается, что шестидесяти четырехлетний мужчина решил покончить жизнь самоубийством.

Корреспондент Тимур Валеев, который ранее трудился вместе с покойным, подтвердил его кончину.

«У меня есть подтверждение данные, что он скончался в Испании, где он находился на отдыхе в собственном доме, этой ночью. Есть все доказательства информации о том, что он покончил с собой» – заявил Валеев.

Стоит напомнить, что мужчина начинал строить свою карьеру еще в восьмидесятые года в Институте Канады и Соединенных Штатов Америки. В 199 году он занимал место консультанта аппарата Горбачева, что на тот момент являлся лидером Советского Союза. Спустя год он стал генеральным директором компании «Останкино».

Причины смерти Игоря Малашенко, последние новости: карьера медиаменеджера

В 1996 году принимал активное участие в президентской компании Бориса Ельцина. В начале нулевых покинул родную страну и перебрался жить в Соединенные Штаты Америки. Здесь на протяжении восьми лет он был начальником телевизионного канала RTVI.

В октябре позапрошлого года он руководил штабом телевизионной ведущей Ксюши Собчак, которая в тот момент метила на должность президента Российской Федерации.

«Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу общую работу на президентской гонке», — отметила Собчак в понедельник в своем канале в сети.

Осенью предыдущего года он женился на Божене Рынске. Четырнадцатого февраля текущего года женщина написала, что ее возлюбленный оказался в медицинском учреждении.

Подробности смерти Игоря Малашенко, новости: Александр Кушнарь не верит в самоубийство

В это время Александр Кушнарь, который является известным журналистом, заявил, что к смерти Малашенко могут иметь отношения российские специальные службы. Кремль может использовать из для расправы с соперниками.

«Первое, что мы делаем, это связываем смерть Игоря Малашенко с причастностью Кремля. Это показатель репутации действующей российской власти. В последнее время их специальные службы занимаются киллер операциями в других странах. Так, один из соучастников операции в Сослсбери, оказывается, пробовал отравить болгарского предпринимателя. Так что Кремль применяет свои специальные службы на систематической основе для расправы над своими соперниками. А Малашенко таким являлся», — заявил Кушнарь.

Журналист считает, что предполагаемая версия о самоубийстве является достаточно странной. Он отмечает, что такие люди, как Малашенко и Березовский не решают уйти из жизни по своей воле. Потому появляются вопросы о том, почему человек в шестьдесят четыре года вдруг решает попрощаться с жизнью.

Источник