Япона мать, а где харакири?

200

Япона мать, а где харакири?

Наши дипломаты весьма не дипломатично влепили пощечину наглой желтой морде… В стране восходящего солнца траур… Бывает…

Япона мать, а где харакири?

Русско-японская война продолжается!

Ой, наверно не все в курсе, о чем это. Дело в том, что между нашими странами до сих пор нет мирного договора об окончании Второй мировой войны. Камнем преткновения служит принадлежность островов Южно-Курильской гряды Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Япошки визжат и требуют их возврата, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Наши говорят, мол, мы их завоевали и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит, так что топайте в пешее эротическое путешествие.

Но узкоглазые ни как не могут угомониться, все клянчат и клянчат у нас островки. Говорят, что Борис Ельцин хотел их вернуть, но, уйдя в очередной запой, не смог дойти до самолета и его визит в Японию, слава Богу, сорвался… Ну а потом ему стало не до далеких островов, возникли проблемы с выборами и здоровьем.

С новой силой вопрос о возможной передаче нашей земли вспыхнул в 2018 году после встречи российского президента Путина с японским премьером Абэ в Сингапуре, они там договорись активнее работать над заключением мирного договора на основе двусторонней Совместной декларации от 19 октября 1956 года. Японцы возликовали — «а мы пойдем на север», россияне возмутились — «ни пяди нашей земли не отдадим врагу».

Сегодня стало известно, что Москва отказалась обсуждать с Токио передачу двух островов Курильской гряды. Наши дипломаты не дискутировали, не искали компромиссов, а жестко заявили, что говорить об этом не будут.

 

— Но ведь это срыв переговоров! — запаниковали японцы.

— Чихать, мы домой поехали. — невозмутимо ответили наши.

— А мы тогда, мы тогда… — захлебывая слюной, продолжали терять лицо японцы.

— Да что вы можете? — уже откровенно издевались российские дипломаты. — Япония как участник „Большой семерки“ участвует в санкциях против России. Торговля у нас и так на низком уровне, японские инвестиции тоже малозначимы. Чем пугать собрались?!

— Мы с вами вообще разговаривать не будем. — скуксились японцы. — Вы упустите огромные возможности торгово-экономического сотрудничества.

— Вот только лгать не надо. — ухмыльнулись русские. — Мы прекрасно знаем, что в Японии уже не первый год идет стагнация производства. Вас с мировых рынков вытесняют китайцы, корейцы и малазийцы. Вам просто некуда девать ваши побрякушки, вы спите и видите, как зайти на наш рынок. И под шумок сотрудничестве еще хотите хапнуть острова Курильской гряды?! Вы нас за совсем конченных идиотов держите?

На этой высокой ноте и разошлись.

Япона мать, а где харакири?

Кстати, а что Россия, собственно, вцепилась в эти острова?

Причин несколько.

Во-первых, если Россия лишится этих остовов, то потеряет единственный незамерзающий выход в Тихий океан.

Во-вторых, Япония не дает никаких гарантий по поводу перспективы использования островов. Это значит, что США планирует разместить там свои новые военные базы. Ни хрена себе перспективочка!

В-третьих, не фиг русскими землями разбрасывать. Аляску как-то уже продали… ни денег, ни русской Америки, ни хера… Вобщем, как там Милославский говорил: «Не вели казнить, великий государь, вели слово молвить! [шепотом:] Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!».

Япона мать, а где харакири?

Кстати, премьер-министр Японии Синдзо Абэ на могиле своего отца поклялся поставить точку в переговорах с Россией по поводу Курильских островов. Не поставил. По всем канонам и традициям должен сделать харакири. Ждем прямой трансляции.

Япона мать, а где харакири?

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская.