Гидравлическая тележка. Принцип работы, грузоподъемность, разновидности

583

Гидравлическая тележка – создана, чтобы перемещать грузы в ручную, чаще всего на поддонах. От простых тележек отличается установленным гидравлическим домкратом, который управляет вилами тележки путем поднятия и опускания вилл с помощью рычагов и тяг. Тут можно ознакомиться с ассортиментом тележек. Так же гидравлические тележки называют – рохля. Рабочим элементом рохли является привод на основе насоса. Давление насоса развивается с помощью плунжеров, переходит на подвижную площадку, перемещается вверх. Так же редко встречаются рохли с комбинированным перемещением площадки – то есть они подымаются не только в высоту, но и по противоположным осям. Плунжер управляется при помощи ручки, размеры и эргономика создаются для удобного пользования гидравлической рохлей. Груз захватывается вилами, которые управляются с помощью гидропривода. Главной опорой для вил являются передние колеса, а задние соединяются механическим образом с передними. Груз подымают с пола с помощью нескольких качаний насоса, который перемещающает вилы вверх. Из-за того, что подъёмная консоль размещена в подвижном корпусе рычага, вилы могут поворачиваться на некоторый угол. Это обеспечивает захват груза в продольном и в поперечном направлении.

Тележки различают по строению, бывают с удлиненными и укороченными вилами, так же низкопрофильные модели.

По предназначению они тоже бывают разные ручные, с электро подъемом, с ножничным подъемом, с весами и для работы с агрессивной средой.

Тележки с удлиненными вилами предназначены для перевозки больших грузов.

Тележки с укороченными вилами хороши для работы в маленьких пространствах.

Низкопрофильные тележки хорошо подходят для грузов из-за границы, так как зарубежные поддоны очень отличаются от отечественных.

Тележки с электро подъемом специально оборудованы местом для оператора.

Ручные тележки очень хорошо работают на современных складах, они могут перевозить до пяти тонн.

Тележки оборудованные весами, удобны тем, что можно и взвешивать груз одновременно.

Тележки с ножным подъемом подходят для работы с грузами до 80 см. Гидравлические тележки бывают грузоподъемностью до 5 тонн. Гидравлические тележки часто применяются до 3 тонн, а самые распространенные гидравлические тележки — грузоподъемностью от 2 до 2,5 тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here