Галина Польских имеет интересную биографию и снялась во многих фильмах

585

Галина Польских имеет интересную биографию и снялась во многих фильмахИсточник иллюстрации / фото: DepositphotosИзвестная российская актриса Галина Польских имеет интересную биографию и снялась во многих фильмах. Популярность к ней пришла в 70 годы прошлого века. Галина Александровна мастерски сыграла около 250 ролей, которыми покорила сердца зрителей. Ее убедительная игра никого не оставляет равнодушным. Возникает такое впечатление, что актриса вживается в образ всецело, перевоплощаясь в своего героя.

Интересные факты из биографии Галины Польских

Галина Польских имеет интересную биографию и снялась во многих фильмахГалина Польских родилась 27 ноября 1939 года в Москве. Отец погиб на фронте во время Великой Отечественной войны в ноябре 1941 года под Воронежем. Мать скончалась от туберкулёза в 1947 году. Девочка лишилась матери в восьмилетнем возрасте, сначала попала в детский дом, а затем соседи нашли в Белоруссии её родную бабушку, которая переехала из деревни в Москву ради внучки.Жила на Сретенке в полуподвальной девятиметровой комнатушке с бабушкой, работавшей уборщицей в овощном магазине. После школы поступила во ВГИК, на курс к Михаилу Ильичу Ромму. Училась в знаменитой мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Ее однокурсниками были Жанна Прохоренко, Сергей Никоненко, Николай Губенко, Лидия Федосеева-Шукшина.В 1964 году окончила актёрский факультет ВГИКа и была принята в труппу Театра-студии киноактёра в Москве. Среди ее театральных работ: «Последняя попытка»; «Динь-динь»; «Сокровища острова Пеликан»; «Хочу купить вашего мужа» (антреприза) по комедийной пьесе «Последняя попытка» Михаила Задорнова — Елена Владимировна; «Держись, Голливуд!» (антреприза).

Фильмы с участием Галины Польских

Галина Польских имеет интересную биографию и снялась во многих фильмахПервую свою роль Польских сыграла в значимом фильме «Дикая собака динго». Там ей досталась роль пятнадцатилетней девочки по имени Таня Сабанеева. Несмотря на значительную разницу в возрасте и то, что у Галины к тому времени уже росла полуторагодовалая дочь, она сумела так сыграть эту дебютную роль, что зрители поверили героине и приняли её.Кинокартина получила множество призов на международных кинофестивалях, в том числе – главный приз кинофестиваля в Венеции. Польских заметил сам Федерико Феллини. Он предложил ей сняться у него, однако начинающая актриса не могла и мечтать о том, что ей позволят сыграть у такого выдающегося режиссёра.В 1963 году актриса сыграла в кинокартине Георгия Данелия продавщицу пластинок Алёну в «Я шагаю по Москве». Все актёры, появившиеся в этом фильме, сразу стали звёздами, так как сам фильм имел невероятный успех. Далее актриса снялась в таких кинокартинах, как «Верность», «Журналист», «Баллада о комиссаре». Снявшись в них, Галина Александровна доказала, что в мир кино пришла талантливая актриса.

Драма в жизни Галины Польских

Галина Польских имеет интересную биографию и снялась во многих фильмахГалина Александровна рано вышла замуж. Её избранником стал Фаик Гасанов, который учился на два курса старше в её же институте. Вскоре в семье родилась дочь Ирада. По ее биографии можно снимать сериал. Драматический, полный настоящих трагедий. Их у Галины Александровны было много: рано лишилась мамы и воспитывалась бабушкой, затем одновременный уход из жизни и бабушки, и мужа.Долгое время она была в списке актрис, которых нельзя снимать, а несколько лет назад любимый внук Филипп попал в аварию и потерял ногу. Трагедия случилась ранним утром 23 августа 2011 года. Девятнадцатилетний Филипп ехал на своем мотоцикле по московской Минской улице. В какой-то момент не справился с управлением и врезался в отбойник.О «железном коне» парень мечтал давно. В будущем хотел сам проектировать мотоциклы и для этого поступил в британский университет на специальность «инженер-конструктор». Тем злосчастным летом приехал в Москву на каникулы, уговорил родителей и бабушку купить ему мотоцикл.На все опасения Галины Польских Филипп лишь мечтательно улыбался

«Бабушка, ты себе не представляешь, какая это свобода, когда едешь ночью по пустой Москве».

Теперь она корит себя, что уступила, и вздыхает, мол, тогда еще говорили ему друзья: колесо барахлит у нового мотоцикла. И вот… с многочисленными переломами Филиппа доставили в больницу, куда сразу же приехали его мама и бабушка. После осмотра и многочасового консилиума врачей стало ясно: жизнь спасти можно, а вот ногу уже нет.

«Главное, что живой! — говорит актриса. — Справляемся как-то».

Из детдома девочку забрала бабушка.

Лучшие роли Галины Польских сегодня

Галина Польских имеет интересную биографию и снялась во многих фильмахСегодня Галина Александровна продолжает сниматься в кино. А свободное время проводит на даче со своим внуком Филиппом и дочерьми. Летом копается в огороде, много читает: большая библиотека осталась ей от первого мужа. На вопрос: «Чего вы еще ждете от жизни и о чем мечтаете?» — отвечает

«Это пусть молодежь чего-то ждет. Я просто работаю, как могу, помогаю семье, а живу теперь воспоминаниями».

25 октября 2018 года состоялась премьера новой работы режиссера Гюзель Киреевой — сериала «Мама», где главные роли сыграли: Галина Польских, Борис Шербаков, Павел Турбинер, Юлия Мельникова, Валерия Шкиряндо и другие. В центре сюжета сразу нескольких историй — это и драматичная судьба педагога Веры Субботиной (Юлия Мельникова), которая перебралась из Петербурга в Москву в надежде забыть о прошлом, и любовный треугольник, в котором оказывается бизнесмен Кирилл Успенский (Павел Трубинер) и «любовь в возрасте» между директором (Борис Щербаков) и завучем лицея (Галина Польских).