Функционал системы идентификации idx

421

Удаленная идентификация личности дистанционным образом подтверждает в режиме реального времени личность человека, сопоставляя данные с различными эталонными источниками. Как бы то ни было, но сервис дистанционной идентификации IDX обладает доступом к нескольким базам, обладающим эталонными или достоверными данными практически о всех взрослых о гражданах Российской Федерации. Для проверки личности у IDX принято выделять всего лишь два основных алгоритма, будь он базовый или расширенный. Но в целом система приходится достаточно функциональной. Сервис IDX является безопасным, надёжным и проверенным инструментом обмена данными. При помощи представленной системы идентификации, без труда и за минимальный промежуток времени  возможно проверить личные данные.

Сущность сервиса может заключаться в том, что компания-партнер IDX, которой пользователь однажды уже смог передать собственные данные, может верифицировать их достоверность по запросу сторонней организации. Одновременно с этим, IDX не может передавать между партнерами саму информацию, а осуществляет сверку данных, и получает ответ, соответствуют ли они эталонному образцу  или нет.. Риск утечки информации при применении такой системы сводится к нулю. В «фундамент» платформы закладывается метод «доказательства с нулевым разглашением», применение которого предоставляет замечательную возможность убедиться в правдивости полученной информации без ее расшифровки.

IDX предоставляет безопасный и надежный инструмент обмена информацией о достоверности данных. Благодаря эффективной, как по скорости получения результата так и по его достоверности, системе идентификации бизнес может дистанционным образом осуществлять проверку личных данных физических лиц и юридических лиц, подтверждать сведения о продукции, сертификатах и иных документах, в том числе с использованием биометрических кодов. Участниками IDX могут приходиться компании самых разнообразных отраслей и секторов рынка, будь это финансисты и логисты, операторы связи и маректплейсы, игроки рынка e-commerce и sharing economy.