Евровидение 2019: Украина принимает участие или нет, причины отказа, кто должен был ехать

153

Официально Украина приняла решение отказаться от участия в конкурсе «Евровидение 2019″ — выбрать представителя страны экспертам так и не удалось, а вот угодить в громкий скандал получилось просто «на ура». При этом на изменение решения у страны официально остается еще десять дней — многие звезды, да и зрители, призывают Общественное телевидение Украины подумать.

Отказ от «Евровидения» стал следствием громкого скандала, который вспыхнул вокруг победительницы национального отбора певицы MARUV. Девушку обвинили в отсутствии патриотизма из-за выступлений на территории Российской Федерации — чтобы поехать от своей страны на конкурс, певице нужно было подписать «кабальный» контракт с НКТУ.

Украина на конкурсе «Евровидение» в 2019 — исполнители отказываются ехать на конкурс

После неудачи с выбранной народом исполнительницей MARUV НКТУ предложил поездку на конкурс другим участникам национального отбора, которые также прошли в финал и завоевали некоторое признание аудитории. Второе место занял джазовый коллектив «Freedom-jazz», но девушки отказались от поездки — по их словам, национальный отбор они не выиграли, а потому считают нечестным такое предложение.

С подобным заявлением выступил и коллектив «Kazka» — группа отказалась ехать на конкурс, хотя в национальном отборе заняла третье почетное место.

Многие уверены, что причина отказа коллективов заключается в желании добиться справедливости для Марув, которая честно их победила в национальном отборе. Другие уверены — исполнители просто боятся народного гнева, ведь их поездка, судя по количеству отданных голосов за Марув, будет действительно не честной.

Бытует и мнение, что причины отказа кроются все в том же «кабальном » контракте, который НКТУ предложил для Марув. В нем артист буквально лишается права говорить и двигаться без согласования с НКТУ, опасаясь штрафа в два миллиона гривен. По предложенным условиям, представитель страны должен выполнять все требования НКТУ во время подготовки к конкурсу, ему нельзя импровизировать на сцене и давать несогласованные интервью. Запрещается выступление на территории России. Марув была согласна отказаться от российских концертов, но на ограничение своей свободы не решилась даже ради участия в конкурсе.

Возможно, на подобные условия не желают идти и другие участники национального отбора Украины.

Евровидение 2019 — поедет Украина или нет

После официального объявление отказа от участия в конкурсе, многие артисты Украины выступили с критикой НКТУ и потребовали все же выбрать участника от страны. В числе возмущенных оказались певица Руслана, которая выиграла конкурс в 2004 годyу, Верка Сердючка, занявшая в свое время второе место и другие артисты.

На определение с участником у страны есть еще десять дней — возможно, будет объявлен новый национальный отбор, и Украина все же поедет на конкурс. При этом из кого будут зрители выбирать, пока предположить сложно.

В Сети накануне появились слухи о том, что участие в конкурсе вновь примет Андрей Данилко (Верка Сердючка), но артист не комментирует ситуацию — пока на конкурс он собирается лишь в качестве приглашенной звезды, а не в качестве участника.

Также на свое участие в конкурсе намекнула певица Ольга Полякова, известная своим хитом «Шлепки». Правда, пошутила певица или нет — пока остается неизвестным.

MARUV — поедет на «Евровидение 2019″ или нет

Анна Корсун, выступающая под псевдонимом MARUV еще в начале скандала заявила о том, что участвовать в конкурсе ей предложили как минимум три страны, помимо Украины. Девушка заблаговременно отказалась от предложений, ведь до последнего надеялась, что в Тель-Авиве представлять будет именно свое государство. Сейчас же у певицы есть шанс поехать на конкурс под чужим флагом, вероятно, чтобы своим выступлением буквально утереть нос украинским чиновникам.

О своем решении MARUV не объявляет — возможно, она вовсе решила не ехать на «политически вокальный» конкурс, а может обсуждает условия представления другого государства.

Публика уверена, что участвовать MARUV должна в конкурсе в любом случае, ведь ее выступления ждут жители страны, да и жители Европы, которые после представления песни исполнительницы сразу отдали ей должное.

Как написали в издании The New York Times, хит Марув имеет все шансы стать мировым, а не просто европейским, а потому Украина, не договорившись с девушкой на выгодных условиях, потеряла шансы прославиться.